PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS-

2 participantes

Ir para baixo

UEFS-  Empty UEFS-

Mensagem por Gabilook Sáb 08 Jul 2017, 23:16

Sabendo que a solubilidade em água do ZnO é 1,6 × 10–3 g/L, a 29 ºC, a quantidade total de íons para cada litro de solução saturada dessa substância, a 29 ºC, é de aproximadamente

gabarito: 4 * 10-5

Gabilook
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 24
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS-  Empty Re: UEFS-

Mensagem por Victor011 Dom 09 Jul 2017, 00:47

MMZnO = 81 g/mol

CZnO = (1/81 mol/g).(1,6.10–3 g/L) --> CZnO ≈ 2.10-5 mol/L

Como para cada mol de ZnO, teremos dois mols de íons (1 Zn e 1 O), a quantidade total de íons por litro será:

C = 2.CZnO = 4.10-5 mol/L
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos