PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS)

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS) Empty (UEFS)

Mensagem por juliaoliveirac Ter 07 Jul 2015, 15:00

1) O diagrama mostra a variação de temperatura de certa massa de uma substância em função do calor transferido.
Sabendo-se que o calor de fusão dessa substância é 50cal/g e que, a 0o,C, ela se encontra no estado sólido, é correto afirmar:
a)A substância absorveu 1500,0cal para sofrer fusão total.
b)A temperatura de ebulição da substância é menor que 40oC.
c)A massa da substância é igual a 40,0g.
d)O calor de vaporização dessa substância é 60,0cal/g
e)A uma temperatura de 25oC, a substância encontra-se no estado sólido.



Gab: C
(UEFS) Page1image13108

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Empty Re: (UEFS)

Mensagem por juliaoliveirac Ter 07 Jul 2015, 15:02

(UEFS) 2rr14rs

-imagem da questão- 

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Empty Re: (UEFS)

Mensagem por Thálisson C Ter 07 Jul 2015, 23:11

Até o primeiro patamar constante --> passagem de sólido pra líquido.

energia gasta nessa fusão --> 3,5 - 1,5 = 2 kcal = 2000 cal

Q = m.L  ---> 2000 = m.50 --> m = 40 g

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS) Empty Re: (UEFS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos