[Resolvido]Equação de primeiro grau.
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Equação de primeiro grau.
Um homem e uma mulher bebem um barril de vinho em 12 dias. Quando o homem está ausente, a mulher tem vinho para 30 dias. Quantos dias gastará o homem para beber o barril de vinho sozinho?
resposta do livro: 20 dias.
resposta do livro: 20 dias.
Última edição por jhames em Qui 05 maio 2011, 10:23, editado 1 vez(es)
jhames- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/05/2011
Idade : 33
Localização : BA
Re: [Resolvido]Equação de primeiro grau.
Não é sistema de equações com 2 incógnitas: é 1 equação com 1 incógnita.
Mulher bebe 1/30 do barril por dia
Homem bebe 1/x do barril por dia
Ambos bebem 1/12 do barril por dia
1/x + 1/30 = 1/12
1/x = 1/12 - 1/30
1/x = (30 - 12)/30*12
1/x = 18/360
x = 360/12
x = 20
Mulher bebe 1/30 do barril por dia
Homem bebe 1/x do barril por dia
Ambos bebem 1/12 do barril por dia
1/x + 1/30 = 1/12
1/x = 1/12 - 1/30
1/x = (30 - 12)/30*12
1/x = 18/360
x = 360/12
x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» equação primeiro grau
» Equação do primeiro grau.
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» equação primeiro grau
» Equação do primeiro grau.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|