Semelhanca de Triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhanca de Triangulo
No triangulo ABC, AM 'e bissectriz do angulo BAC. M pertence ao lado BC. Determine AM, sabendo que o vector a=AB e o vector b=AC.
Resposta: AM= a + |a|/(|a|+|b|) * (b-a).
Resposta: AM= a + |a|/(|a|+|b|) * (b-a).
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Semelhanca de Triangulo
Sejam BM = x, CM = y, BÂM = CÂM = α e A^BC = β
No ∆ ABM -> A^MB = 180º - (α + β) --> A^MC = α + β --> A^CB = 180º - (2.α + β)
Lei da bissetriz interna: AB/BM = AC/CM ---> a/x = b/y ---> I
Lei dos senos em ABM ---> x/senα = AM/senβ = a/sen(α + β) ---> II
Lei dos senos em ACM ---> y/senα = AM/sen(2.α +β) = b/sen(α + β) ---> III
Agora é tentar resolver o sistema I/II/III e calcular AM
No ∆ ABM -> A^MB = 180º - (α + β) --> A^MC = α + β --> A^CB = 180º - (2.α + β)
Lei da bissetriz interna: AB/BM = AC/CM ---> a/x = b/y ---> I
Lei dos senos em ABM ---> x/senα = AM/senβ = a/sen(α + β) ---> II
Lei dos senos em ACM ---> y/senα = AM/sen(2.α +β) = b/sen(α + β) ---> III
Agora é tentar resolver o sistema I/II/III e calcular AM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semelhanca de Triangulo
obrigado Doutor.
Voce acha q 'e possivel sem uso de trigonometria?
Voce acha q 'e possivel sem uso de trigonometria?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 2
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 2
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos