PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por gabrieldavid Dom 20 Mar 2016, 07:59

ABC é um triângulo no qual o ângulo interno em A é o dobro do em B. Sejam X e Y pontos sobre BC e AC tais que AB=AX=XY=YC. Calcule os ângulos do triângulo ABC. 

GAB: 18°,54°108°

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Phantom Dom 20 Mar 2016, 10:45

Triângulo Dmpw8g





Phantom
Phantom
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por danielzin_solar2 Dom 20 Mar 2016, 19:04

UTILIZANDO O DESENHO DO Phantom ALI EM CIMA OK?

Chama de X o ângulo YCX, logo YXC igual a X (triângulo isósceles).

AYX igual a 2X (ângulo externo) e YAX igual a 2X (triângulo isósceles).

AXB igual a 3X (ângulo externo) e ABX = 3X (triângulo isósceles).

Por fim, como o ângulo A é o dobro do ângulo B temos BAC igual a 6X e sendo 180° a soma dos ângulos internos do triângulo ABC, vem as medidas 18°, 54° e 108°.

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 20 Mar 2016, 22:06

Triângulo 5men15
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por gabrieldavid Qua 23 Mar 2016, 18:22

Obrigado, amigos!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos