aliquota
3 participantes
Página 1 de 1
aliquota
UNIOESTE PR) Em um determinado país, cujo símbolo da moeda corrente é U$, o imposto de renda adotado é fixado por faixa de rendimento. O rendimento é divido em cinco faixas e sobre cada uma delas é aplicada a alíquota de imposto segundo a tabela a seguir.
FAIXA DE RENDIMENTO ________ ALÍQUOTA
até U$ 1.000.00 -------- 0%
De U$ 1.000.01 a U$ 1.500.00 --------- 5%
De U$ 1.500.01 a U$ 2.000.00 -------- 15%
De U$ 2.000.00 a U$ 2.500.00 -------- 20%
Acima de U$ 2.500.00 --------- 25%
Por exemplo, uma pessoa que tem um rendimento de U$1.800,00, paga de imposto (5/100).500 + (15/100).300= U$ 70,00. Baseado nas informações anteriores, se x representa o rendimento de uma pessoa que ganha mais que U$2.500,00 e I( x ) representa o imposto que esta pessoa deve pagar em U$, é correto dizer que
a. I(x) = 0,25x – 225.
b. I(x) = 0,25x – 250.
c. I(x) = 0,25x – 450.
d. I(x) = 0,25x – 425.
e. I(x) = 0,25x.
Não entendi o porque dessas porcentagens!
se alguem puder tirar minha duvida, agradeço
FAIXA DE RENDIMENTO ________ ALÍQUOTA
até U$ 1.000.00 -------- 0%
De U$ 1.000.01 a U$ 1.500.00 --------- 5%
De U$ 1.500.01 a U$ 2.000.00 -------- 15%
De U$ 2.000.00 a U$ 2.500.00 -------- 20%
Acima de U$ 2.500.00 --------- 25%
Por exemplo, uma pessoa que tem um rendimento de U$1.800,00, paga de imposto (5/100).500 + (15/100).300= U$ 70,00. Baseado nas informações anteriores, se x representa o rendimento de uma pessoa que ganha mais que U$2.500,00 e I( x ) representa o imposto que esta pessoa deve pagar em U$, é correto dizer que
a. I(x) = 0,25x – 225.
b. I(x) = 0,25x – 250.
c. I(x) = 0,25x – 450.
d. I(x) = 0,25x – 425.
e. I(x) = 0,25x.
Não entendi o porque dessas porcentagens!
se alguem puder tirar minha duvida, agradeço
luizfelipe89- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 30
Localização : francisco beltrao
Re: aliquota
luizfelipe89 escreveu:UNIOESTE PR) Em um determinado país, cujo símbolo da moeda corrente é U$, o imposto de renda adotado é fixado por faixa de rendimento. O rendimento é divido em cinco faixas e sobre cada uma delas é aplicada a alíquota de imposto segundo a tabela a seguir.
FAIXA DE RENDIMENTO ________ ALÍQUOTA
até U$ 1.000.00 -------- 0%
De U$ 1.000.01 a U$ 1.500.00 --------- 5%
De U$ 1.500.01 a U$ 2.000.00 -------- 15%
De U$ 2.000.00 a U$ 2.500.00 -------- 20%
Acima de U$ 2.500.00 --------- 25%
Por exemplo, uma pessoa que tem um rendimento de U$1.800,00, paga de imposto (5/100).500 + (15/100).300= U$ 70,00. Baseado nas informações anteriores, se x representa o rendimento de uma pessoa que ganha mais que U$2.500,00 e I( x ) representa o imposto que esta pessoa deve pagar em U$, é correto dizer que
a. I(x) = 0,25x – 225.
b. I(x) = 0,25x – 250.
c. I(x) = 0,25x – 450.
d. I(x) = 0,25x – 425.
e. I(x) = 0,25x.
Não entendi o porque dessas porcentagens!
se alguem puder tirar minha duvida, agradeço
Retiro minha resposta.
Última edição por Luiz 2017 em Ter 06 Jun 2017, 20:59, editado 1 vez(es)
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: aliquota
não saquei ainda da onde surgiu esses 500 , 1500 e o porque de (x-2500)
luizfelipe89- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 30
Localização : francisco beltrao
Re: aliquota
luizfelipe89 escreveu:não saquei ainda da onde surgiu esses 500 , 1500 e o porque de (x-2500)
Alguém se habilita?
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: aliquota
E o gabarito dessa questão é D l(x)=0,25x-425
luizfelipe89- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 30
Localização : francisco beltrao
Re: aliquota
Boa noite!
Para cada uma das faixas há um valor de 'dedução', facilmente calculável.
Para a primeira faixa, de 0 a 1000, como a alíquota é 0% não há dedução.
Para a segunda faixa, de 1000 a 1500, alíquota 5%, a dedução é 5% de 1000 = 50
Para a terceira faixa, de 1500 a 2000, alíquota 15%, a dedução é 50 (valor anterior) + (15% - 5%) de 1500 = 200
Para a quarta faixa, de 2000 a 2500, alíquota 20%, a dedução é 200 + (20% - 15%) de 2000 = 300
Para a última faixa, acima de 2500, alíquota 25%, a dedução é 300 + (25% - 20%) de 2500 = 425
Então, para quem paga acima de 2500:
I(x) = 0,25x - 425 (dedução)
Vou deixar uma tabela com as operações pois facilita muito visualmente:
Espero ter ajudado!
Para cada uma das faixas há um valor de 'dedução', facilmente calculável.
Para a primeira faixa, de 0 a 1000, como a alíquota é 0% não há dedução.
Para a segunda faixa, de 1000 a 1500, alíquota 5%, a dedução é 5% de 1000 = 50
Para a terceira faixa, de 1500 a 2000, alíquota 15%, a dedução é 50 (valor anterior) + (15% - 5%) de 1500 = 200
Para a quarta faixa, de 2000 a 2500, alíquota 20%, a dedução é 200 + (20% - 15%) de 2000 = 300
Para a última faixa, acima de 2500, alíquota 25%, a dedução é 300 + (25% - 20%) de 2500 = 425
Então, para quem paga acima de 2500:
I(x) = 0,25x - 425 (dedução)
Vou deixar uma tabela com as operações pois facilita muito visualmente:
De | Até | Alíquota | Dedução | Detalhamento |
0,00 | 1.000,00 | 0,00% | 0,00 | Alíquota zero, nada a calcular. |
1.000,01 | 1.500,00 | 5,00% | 0,00+(5,00%-0,00%) x 1.000,00 = 50,00 | Soma-se a dedução anterior(0,00) com a diferença entre as alíquotas (5% - 0%) multiplicada pelo teto anterior (1000). |
1.500,01 | 2.000,00 | 15,00% | 50,00+(15,00%-5,00%) x 1.500,00 = 200,00 | Soma-se a dedução anterior(50,00) com a diferença entre as alíquotas (15% - 5%) multiplicada pelo teto anterior (1500). |
2.000,01 | 2.500,00 | 20,00% | 200,00+(20,00%-15,00%) x 2.000,00 = 300,00 | Soma-se a dedução anterior(200,00) com a diferença entre as alíquotas (20% - 15%) multiplicada pelo teto anterior (2000). |
2.500,01 | - | 25,00% | 300,00+(25,00%-20,00%) x 2.500,00 = 425,00 | Soma-se a dedução anterior(300,00) com a diferença entre as alíquotas (25% - 20%) multiplicada pelo teto anterior (2500). |
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|