Alíquota e imposto
3 participantes
Página 1 de 1
Alíquota e imposto
O valor do desconto do imposto de renda no salário de um trabalhador é calculado a partir dos dados da tabela a seguir. A base de cálculo mensal diz respeito à remuneração bruta do trabalhador, e a parcela a deduzir é descontada do imposto de renda, ou seja, não é contabilizada efetivamente no valor final do imposto.
O salário bruto é a remuneração mensal do trabalhador sem as deduções legais, ou seja, não é o valor final recebido. A quantia real recebida (salário líquido) é o valor obtido após a dedução do imposto. Devido ao imposto de renda, uma pessoa tem uma dedução efetiva de R$ 83,20 em seu salário. O valor mais próximo de sua remuneração bruta é
A R$ 1100,00.
B R$ 2400,00.
C R$ 2900,00.
D R$ 3200,00.
E R$ 3500,00
gab C
poderiam resolver essa questão? me perdi totalmente como soluciona-la com essa questão da alíquota, não entendi como funciona.
O salário bruto é a remuneração mensal do trabalhador sem as deduções legais, ou seja, não é o valor final recebido. A quantia real recebida (salário líquido) é o valor obtido após a dedução do imposto. Devido ao imposto de renda, uma pessoa tem uma dedução efetiva de R$ 83,20 em seu salário. O valor mais próximo de sua remuneração bruta é
A R$ 1100,00.
B R$ 2400,00.
C R$ 2900,00.
D R$ 3200,00.
E R$ 3500,00
gab C
poderiam resolver essa questão? me perdi totalmente como soluciona-la com essa questão da alíquota, não entendi como funciona.
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Alíquota e imposto
Para ser c) deve haver algum erro de digitação no enunciado
2.900,00*0,15 - 354,80 = 435,00 - 354,80 = 80,20
2.900,00*0,15 - 354,80 = 435,00 - 354,80 = 80,20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Alíquota e imposto
esse é o gabarito que vem no material, no enunciado ele fala em valor mais próximo, por isso deve ser 2900,00
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Alíquota e imposto
mas Elcio, oque seria essa alíquota? essa parte que ele fala em ¨dedução¨ me deixou mt confuso
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Alíquota e imposto
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|