Imposto de Renda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imposto de Renda
A secretaria da Fazenda, orgão do Ministério da Fazenda, desconta mensalmente, no contra-cheque do assalariado o IRRF - Imposto de Renda Retido na Fonte. Este imposto é uma função contínua da renda do trabalhador, como mostra a tabela abaixo, onde representa o salário bruto do trabalhador em reais.
Assim, se um indivíduo recebe mensalmente , deverá pagar a Secretaria da Fazenda reais. Com base nestas informações, julgue os itens que se seguem.
(1) Se representa o valor do Imposto de Renda em função do salário bruto do trabalhador, então a função é injetora.
(2) .
Assim, se um indivíduo recebe mensalmente , deverá pagar a Secretaria da Fazenda reais. Com base nestas informações, julgue os itens que se seguem.
(1) Se representa o valor do Imposto de Renda em função do salário bruto do trabalhador, então a função é injetora.
(2) .
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Imposto de Renda
Se desenharmos a função IR ela será assim
0 =< 0 =< 900 ----> y = 0 ---> É o próprio eixo X
900 =< x =< 1800 ----> y = 0,15*x - P ----> Reta com coeficiente angular 0,15 (aprox 8,5º)
1800 =< x ----> y = 0,25x + Q ----> Reta com coeficiente angular 0,25 (aprox 14,0º)
Para a função ser contínua em x = 900 ----> y(900) = 0 ----> 0 = 0,15*900 - P ----> P = 135
Para a função ser contínua em x = 1800 ---> y(1800) = 0,15*1800 - 135 ---> y(1800) = 135
Idem ----> 135 = 0,25*1800 - Q ----> Q = 300
1) A função NÃO é injetora no trecho 0 - 900 pois, para valores diferentes de x temos o mesmo valor de y
2) Q + P = 150 + 300 ----> P + Q = 450 ----> Falso
Uma curiosidade: O valor real para a última faixa é 27,5%
0 =< 0 =< 900 ----> y = 0 ---> É o próprio eixo X
900 =< x =< 1800 ----> y = 0,15*x - P ----> Reta com coeficiente angular 0,15 (aprox 8,5º)
1800 =< x ----> y = 0,25x + Q ----> Reta com coeficiente angular 0,25 (aprox 14,0º)
Para a função ser contínua em x = 900 ----> y(900) = 0 ----> 0 = 0,15*900 - P ----> P = 135
Para a função ser contínua em x = 1800 ---> y(1800) = 0,15*1800 - 135 ---> y(1800) = 135
Idem ----> 135 = 0,25*1800 - Q ----> Q = 300
1) A função NÃO é injetora no trecho 0 - 900 pois, para valores diferentes de x temos o mesmo valor de y
2) Q + P = 150 + 300 ----> P + Q = 450 ----> Falso
Uma curiosidade: O valor real para a última faixa é 27,5%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Imposto de renda
» Função - Imposto de renda.
» Funções - imposto de renda
» ufmg função modular tabela receita imposto
» Cálculo imposto
» Função - Imposto de renda.
» Funções - imposto de renda
» ufmg função modular tabela receita imposto
» Cálculo imposto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos