Funções - imposto de renda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções - imposto de renda
O imposto de renda mensal referente ao ano calendário 2012 era calculado segundo a tabela:
O imposto a pagar I é função da base de cálculo (rendimento do mês) b.
a) Escreva expressões algébricas que representam os valores da função
I (b) para os valores de b em cada intervalo.
b) Qual a diferença do imposto a pagar para b= 2.400,00 e b= 2.500,00? E entre
b= 2.450,00 e b= 2.470,00? O que você observa?
c) Esboce o gráfico de P em função de b.
d) Determine o domínio e a imagem de I (b). O que se pode dizer sobre crescimento ou decrescimento da função I (b)?
O imposto a pagar I é função da base de cálculo (rendimento do mês) b.
a) Escreva expressões algébricas que representam os valores da função
I (b) para os valores de b em cada intervalo.
b) Qual a diferença do imposto a pagar para b= 2.400,00 e b= 2.500,00? E entre
b= 2.450,00 e b= 2.470,00? O que você observa?
c) Esboce o gráfico de P em função de b.
d) Determine o domínio e a imagem de I (b). O que se pode dizer sobre crescimento ou decrescimento da função I (b)?
fgastfig12- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo SP
Re: Funções - imposto de renda
a) 2º intervalo: I = 0,15.b - 122,78
Faça para os outros três intervalos
b) Para b = 2.400,00 ---> I = 0,15.2.400,00 - 122,78 ---> I = 237,22
Faça o mesmo para a fórmula do 3º intervalo
c) Desenhe os gráficos (retas)
Faça para os outros três intervalos
b) Para b = 2.400,00 ---> I = 0,15.2.400,00 - 122,78 ---> I = 237,22
Faça o mesmo para a fórmula do 3º intervalo
c) Desenhe os gráficos (retas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Imposto de renda
» Imposto de Renda
» Função - Imposto de renda.
» Cálculo imposto
» Rendimento e imposto
» Imposto de Renda
» Função - Imposto de renda.
» Cálculo imposto
» Rendimento e imposto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos