PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATEMÁTICA FINANCEIRA

2 participantes

Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 01 maio 2011, 10:51

Qual o valor da prestação bimestral referente a um financiamento de R$ 25.0000,00, que deve ser liquidado em 24 meses, à taxa de 9% ao bimestre, sendo que a primeira vence a 180 dias do contrato?
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por ivomilton Ter 10 maio 2011, 23:08

DIEGOLEITE escreveu:Qual o valor da prestação bimestral referente a um financiamento de R$ 25.0000,00, que deve ser liquidado em 24 meses, à taxa de 9% ao bimestre, sendo que a primeira vence a 180 dias do contrato?

Boa noite.

A primeira irá vencer somente após 180 dias, ou 6 meses.
Ora, o comum seria que ele vencesse ao final de 2 meses, ou seja, de um bimestre, conforme a capitalização da taxa. Como irá vencer somente 6 meses depois, o financiamento deverá receber juros durante esses 4 meses de carência, equivalentes a 2 bimestres:

M = C.(1+i)^2 = 25000.(1 + 0,09)^2 = 25000.(1,09)^2 = 25000.(1,1881) = R$ 29702,50.

.......... PV*i*(1+i)^n
PMT = -----------------
........... (1+i)^n - 1

PV = 29702,50
i = 9% a.b. = 0,09 a.b.
n = 24m/2m = 12 períodos bimestrais

.......... 29702,50*0,09*(1,09)^12
PMT = --------------------------------
.................... 1,09^12 - 1

.......... 2673,225 * 2,812664782
PMT = ------------------------------
................... 1,812664782

PMT = R$ 4.147,97





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por DIEGOLEITE Qui 12 maio 2011, 10:30

Muito obrigado amigo! Smile
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos