Matematica
2 participantes
Página 1 de 1
Matematica
As letras dentro dos círculos da figura ao lado devem ser substituídas pelos números 1,2,3,4 e 5 seguindo as seguintes condições:
1- Cada número deve estar em um único círculo;
2-A diferença entre os números de círculos vizinhos deve ser maior do que 1.
(por exemplo, o círculo com o número 1 pode ser conectado ao círculo com número 3, porém não podem estar conectado diretamente ao círculo com o 2).
De quantas formas diferentes é possível fazer o preenchimento?
A figura a que o problema se refere é essa:
[img][/img]
1- Cada número deve estar em um único círculo;
2-A diferença entre os números de círculos vizinhos deve ser maior do que 1.
(por exemplo, o círculo com o número 1 pode ser conectado ao círculo com número 3, porém não podem estar conectado diretamente ao círculo com o 2).
De quantas formas diferentes é possível fazer o preenchimento?
A figura a que o problema se refere é essa:
[img][/img]
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Matematica
Indo no sentido ABCDE e fazendo A = 1
1 - 3 - 5 - 2 - 4
1 - 4 - 2 - 5 - 3
1 - 5 - 2 - 4 - 3
Lembre-se que o 1º e o 5º não podem ser consecutivos
Idem fazendo A = 2, A = 3, A = 4, A = 5
Depois verifique se há repetições na ordem
1 - 3 - 5 - 2 - 4
1 - 4 - 2 - 5 - 3
1 - 5 - 2 - 4 - 3
Lembre-se que o 1º e o 5º não podem ser consecutivos
Idem fazendo A = 2, A = 3, A = 4, A = 5
Depois verifique se há repetições na ordem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matematica
Elcio na sequência 1-5-2-4-3 é possível? (4-3=1)
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Matematica
Esta sequência NÃO pode: o 3 não pode ficar ao lado do 4
1 não pode ficar ao lado do 2
2 não pode ficar ao lado do 1, nem ao lado do 3
3 não pode ficar ao lado do 2, nem ao lado do 4
4 não pode ficar ao lado do 3, nem ao lado do 5
5 não pode ficar ao lado do 4
1 não pode ficar ao lado do 2
2 não pode ficar ao lado do 1, nem ao lado do 3
3 não pode ficar ao lado do 2, nem ao lado do 4
4 não pode ficar ao lado do 3, nem ao lado do 5
5 não pode ficar ao lado do 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática 2
» AFA - matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática 2
» AFA - matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|