Química geral
Página 1 de 1
Química geral
Considere os átomos genéricos A e B, que são isótopos.
O número atômico de A é dado por (3x²-5x-10) e o de
B é (2x²+3x-17). Sabendo que o átomo B, possui 157
nêutrons, o número atômico de A e a massa atômica de
B são, respectivamente:
253 e 104
259 e 102
102 e 259
104 e 253
104 e 259
resposta = 102 e 259
O número atômico de A é dado por (3x²-5x-10) e o de
B é (2x²+3x-17). Sabendo que o átomo B, possui 157
nêutrons, o número atômico de A e a massa atômica de
B são, respectivamente:
253 e 104
259 e 102
102 e 259
104 e 253
104 e 259
resposta = 102 e 259
Convidado- Convidado
Re: Química geral
3x² - 5x - 10 = 2x² + 3x - 17
x = 1 (não convém) ou x = 7 ----> Z = 2*49 - 3*7 - 17 = 98 - 38 = 60
A_(B) = 157 + 60 = 217
Não é massa atômica, é número de massa.
x = 1 (não convém) ou x = 7 ----> Z = 2*49 - 3*7 - 17 = 98 - 38 = 60
A_(B) = 157 + 60 = 217
Não é massa atômica, é número de massa.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|