Química Geral
2 participantes
Página 1 de 1
Química Geral
O ferro (massa atômica 56) é essencial à vida do homem porque está presente, na forma iônica, no glóbulo vermelho do sangue e transporta oxigênio para os tecidos. No sangue de um adulto há 2,9 g de ferro, que estão contidos em cerca de 2,6 x 1013 glóbulos vermelhos. O número de átomos de ferro em cada glóbulo vermelho é:
a) 6,0 x 1023.
b) 1,2 x 109
c) 3,1 x 1022
d) 0,051
e) 2,9 x 1023
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Química Geral
1 mol ______ 56 g
x __________ 2,9g
x = 0,05 mol
==> Portanto, existem 0,05 mol de ferro nos 2,6 * 10¹³ glóbulos vermelhos. Assim, em apenas 1 glóbulo vermelho haverá:
2,6 * 10¹³ hemácias _______ 0,05 mol
1 hemácia ________________ y
y = 5 * 10ˉ² / 2,6 * 10¹³
y = 2 * 10-15 mol
==> Por fim, vamos transformar mol em número de átomos:
1 mol ______________ 6 * 10²³ átomos
2*10-15 mol _______ z
z = 12 *108
z = 1,2 * 109 átomos -------> Letra B
x __________ 2,9g
x = 0,05 mol
==> Portanto, existem 0,05 mol de ferro nos 2,6 * 10¹³ glóbulos vermelhos. Assim, em apenas 1 glóbulo vermelho haverá:
2,6 * 10¹³ hemácias _______ 0,05 mol
1 hemácia ________________ y
y = 5 * 10ˉ² / 2,6 * 10¹³
y = 2 * 10-15 mol
==> Por fim, vamos transformar mol em número de átomos:
1 mol ______________ 6 * 10²³ átomos
2*10-15 mol _______ z
z = 12 *108
z = 1,2 * 109 átomos -------> Letra B
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|