Química geral.
2 participantes
Página 1 de 1
Química geral.
Considere uma mistura de três gases A, B e C, que possuem os seguintes pontos de liquefação (PL):Gás A: PL = -0°C.
Gás A: PL= 0°C
Gás B: PL = -25°C.
Gás C: PL = -40°C.
Pode afirmar que:
a) A mistura das três substancias, a 10°C, será heterogênea.
b) Se a mistura for esfriada a -30°C, apenas o gás A irá liquefazer.
c) Efetuando-se a liquefação total a mistura e a destilação fracionada, a substancia C destilará em primeiro lugar.
d) Abaixando-se gradativamente a temperatura, o gás C irá liquefazer em primeiro lugar.
e) A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará no estado gasoso.
Gab:C.
Gás A: PL= 0°C
Gás B: PL = -25°C.
Gás C: PL = -40°C.
Pode afirmar que:
a) A mistura das três substancias, a 10°C, será heterogênea.
b) Se a mistura for esfriada a -30°C, apenas o gás A irá liquefazer.
c) Efetuando-se a liquefação total a mistura e a destilação fracionada, a substancia C destilará em primeiro lugar.
d) Abaixando-se gradativamente a temperatura, o gás C irá liquefazer em primeiro lugar.
e) A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará no estado gasoso.
Gab:C.
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: Química geral.
Sbr(Ryan), eu não entendi muito bem qual seria sua dúvida, de qualquer forma vamos ordenar os PL em ordem crescente:Sbr(Ryan) escreveu:Considere uma mistura de três gases A, B e C, que possuem os seguintes pontos de liquefação (PL):Gás A: PL = -0°C.
Gás A: PL= 0°C
Gás B: PL = -25°C.
Gás C: PL = -40°C.
Pode afirmar que:
a) A mistura das três substancias, a 10°C, será heterogênea.
b) Se a mistura for esfriada a -30°C, apenas o gás A irá liquefazer.
c) Efetuando-se a liquefação total a mistura e a destilação fracionada, a substancia C destilará em primeiro lugar.
d) Abaixando-se gradativamente a temperatura, o gás C irá liquefazer em primeiro lugar.
e) A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará no estado gasoso.
Gab:C.
PL C < PC B < PL A
Quanto < o PL (Ponto de Liquefação) maior a facilidade do gás se liquefazer (< as Forças Intermoleculares) com consequente destilação PORTANTO alternativa C
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: Química geral.
Boa dia, minha duvida não sei se foi na interpretação.Jigsaw escreveu:Sbr(Ryan), eu não entendi muito bem qual seria sua dúvida, de qualquer forma vamos ordenar os PL em ordem crescente:Sbr(Ryan) escreveu:Considere uma mistura de três gases A, B e C, que possuem os seguintes pontos de liquefação (PL):Gás A: PL = -0°C.
Gás A: PL= 0°C
Gás B: PL = -25°C.
Gás C: PL = -40°C.
Pode afirmar que:
a) A mistura das três substancias, a 10°C, será heterogênea.
b) Se a mistura for esfriada a -30°C, apenas o gás A irá liquefazer.
c) Efetuando-se a liquefação total a mistura e a destilação fracionada, a substancia C destilará em primeiro lugar.
d) Abaixando-se gradativamente a temperatura, o gás C irá liquefazer em primeiro lugar.
e) A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará no estado gasoso.
Gab:C.
PL C < PC B < PL A
Quanto < o PL (Ponto de Liquefação) maior a facilidade do gás se liquefazer (< as Forças Intermoleculares) com consequente destilação PORTANTO alternativa C
Mas quando ele me deu o ponto de liquefação eu pensei que as 3 substâncias estavam no estado líquido, já que liquefação é a passagem do gás para o liquido.
Mas assim se não for pedir demais você poderia me apontar o erro de cada alternativa.
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Re: Química geral.
Bom dia,Jigsaw.Jigsaw escreveu:Sbr(Ryan), eu não entendi muito bem qual seria sua dúvida, de qualquer forma vamos ordenar os PL em ordem crescente:Sbr(Ryan) escreveu:Considere uma mistura de três gases A, B e C, que possuem os seguintes pontos de liquefação (PL):Gás A: PL = -0°C.
Gás A: PL= 0°C
Gás B: PL = -25°C.
Gás C: PL = -40°C.
Pode afirmar que:
a) A mistura das três substancias, a 10°C, será heterogênea.
b) Se a mistura for esfriada a -30°C, apenas o gás A irá liquefazer.
c) Efetuando-se a liquefação total a mistura e a destilação fracionada, a substancia C destilará em primeiro lugar.
d) Abaixando-se gradativamente a temperatura, o gás C irá liquefazer em primeiro lugar.
e) A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará no estado gasoso.
Gab:C.
PL C < PC B < PL A
Quanto < o PL (Ponto de Liquefação) maior a facilidade do gás se liquefazer (< as Forças Intermoleculares) com consequente destilação PORTANTO alternativa C
Depois de um tempo pensando fiz essa questão. Gostaria que você olhasse a resolução.
A) A mistura á 10°C resultará no liquido das substância que pode apresentar uma mistura homogênea ou não. Então, por falta de dados não se pode afirmar tal alternativa.
B)A mistura á -30°C terá o gás A e B liquefeito.
C) resposta, pois quanto menor o ponto de liquefação, mais fácil é será para o gás se liquefazer. Porque com o aumento da temperatura para que ocorra a destilação o gás C será o primeiro a se liquefazer pois apresenta a menor temperatura.
D)Não, será o gás A que irá se liquefazer pois apresenta a maior temperatura. Pois, na diminuição gradativa da temperatura, o gás A por apresentar a maior temperatura irá se liquefazer primeiro.
E)A mistura estará no estado gasoso. Pois, se encontrará em uma temperatura menor que a do ponto de liquefação.
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: Química geral.
Bom dia,Jigsaw.
Depois de um tempo pensando fiz essa questão. Gostaria que você olhasse a resolução.
A) A mistura á 10°C resultará no liquido das substância que pode apresentar uma mistura homogênea ou não. Então, por falta de dados não se pode afirmar tal alternativa.
ERRADO. A mistura das três substâncias, a 10°C, seráheterogênea.(homogênea) pois as três substâncias estarão no estado gasoso (10 ºC > PL de todos os gases)
Lembrando que PL (Ponto de Liquefação) possui o mesmo valor que PE (Ponto de Ebulição), mas no sentido contrario, por exemplo, o oxigênio tem o PE = - 183º C (passa de L para V) e PL= -183 ºC (Passa de V para L)
B)A mistura á -30°C terá o gás A e B liquefeito.
CORRETO, na T = -30ºC dois gases irão se liquefazer (-30ºC < PL dos gases A e B)
C) resposta, pois quanto menor o ponto de liquefação, mais fácil é será para o gás se liquefazer. Porque com o aumento da temperatura para que ocorra a destilação o gás C será o primeiro a se liquefazer pois apresenta a menor temperatura.
ERRADO. Quanto > o PL, mais facil será para o gás se liquefazer, por exemplo temos PL A = 0 ºC, PL B = -25ºC e PL C = -40ºC, se estamos na T ambiente e formos baixando a T, a primeira T a ser atingida será T = 0 ºC, depois T = -25ºC e por ultimo T = -40ºC.
Um exemplo da utilização de liquefação e destilação seria para o obtenção de oxigênio a partir de ar atmosférico, temos que PE O2 = -183ºC e PE N2 = -195,8ºC, primeiro o ar é todo liquefeito e depois destilado numa coluna de destilação fracionada, conforme informações abaixo:
Como a destilação fracionada é usada para obter oxigênio do ar?
O ar é comprimido pelo aumento da pressão e então resfriado pela diminuição da temperatura para formar ar líquido. Este ar líquido aquece lentamente em uma coluna de destilação fracionada, onde os gases são separados em diferentes alturas dependendo de seus pontos de ebulição.
https://byjus.com/question-answer/fractional-distillation-is-the-separation-of-a-mixture-into-its-component-or-fractions-this-process-9/
O ar pode ser liquefeito a uma temperatura de −200 ∘ C . Do ar liquefeito, primeiramente, com o auxílio de filtros absorventes, é retirado o vapor de água condensado. Em segundo lugar, a -79 ∘ C, o dióxido de carbono congelado é removido. Então o oxigênio é liquefeito a - 183 ∘ C seguido pelo nitrogênio a - 196 ∘ C.
https://homework.study.com/explanation/describe-how-one-can-obtain-pure-oxygen-by-fractional-distillation-of-liquefied-air.html
D)Não será o gás A que irá se liquefazer pois apresenta a maior temperatura. Pois, na diminuição gradativa da temperatura, o gás A por apresentar a maior temperatura irá se liquefazer primeiro.
ERRADO. Abaixando-se gradativamente a temperatura,o gás C (o gás A) irá liquefazer em primeiro lugar (possui > PL). Note que você escreveu "Não será o gás A que irá se liquefazer ".
E)A mistura estará no estado sólido. Pois, se encontrará em uma temperatura menor que a do ponto de liquefação.
ERRADO. A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará noestado gasoso (estado líquido). Na T = -60ºC < PL A, B e C.
Depois de um tempo pensando fiz essa questão. Gostaria que você olhasse a resolução.
A) A mistura á 10°C resultará no liquido das substância que pode apresentar uma mistura homogênea ou não. Então, por falta de dados não se pode afirmar tal alternativa.
ERRADO. A mistura das três substâncias, a 10°C, será
Lembrando que PL (Ponto de Liquefação) possui o mesmo valor que PE (Ponto de Ebulição), mas no sentido contrario, por exemplo, o oxigênio tem o PE = - 183º C (passa de L para V) e PL= -183 ºC (Passa de V para L)
B)A mistura á -30°C terá o gás A e B liquefeito.
CORRETO, na T = -30ºC dois gases irão se liquefazer (-30ºC < PL dos gases A e B)
C) resposta, pois quanto menor o ponto de liquefação, mais fácil é será para o gás se liquefazer. Porque com o aumento da temperatura para que ocorra a destilação o gás C será o primeiro a se liquefazer pois apresenta a menor temperatura.
ERRADO. Quanto > o PL, mais facil será para o gás se liquefazer, por exemplo temos PL A = 0 ºC, PL B = -25ºC e PL C = -40ºC, se estamos na T ambiente e formos baixando a T, a primeira T a ser atingida será T = 0 ºC, depois T = -25ºC e por ultimo T = -40ºC.
Um exemplo da utilização de liquefação e destilação seria para o obtenção de oxigênio a partir de ar atmosférico, temos que PE O2 = -183ºC e PE N2 = -195,8ºC, primeiro o ar é todo liquefeito e depois destilado numa coluna de destilação fracionada, conforme informações abaixo:
Como a destilação fracionada é usada para obter oxigênio do ar?
O ar é comprimido pelo aumento da pressão e então resfriado pela diminuição da temperatura para formar ar líquido. Este ar líquido aquece lentamente em uma coluna de destilação fracionada, onde os gases são separados em diferentes alturas dependendo de seus pontos de ebulição.
https://byjus.com/question-answer/fractional-distillation-is-the-separation-of-a-mixture-into-its-component-or-fractions-this-process-9/
O ar pode ser liquefeito a uma temperatura de −200 ∘ C . Do ar liquefeito, primeiramente, com o auxílio de filtros absorventes, é retirado o vapor de água condensado. Em segundo lugar, a -79 ∘ C, o dióxido de carbono congelado é removido. Então o oxigênio é liquefeito a - 183 ∘ C seguido pelo nitrogênio a - 196 ∘ C.
https://homework.study.com/explanation/describe-how-one-can-obtain-pure-oxygen-by-fractional-distillation-of-liquefied-air.html
D)Não será o gás A que irá se liquefazer pois apresenta a maior temperatura. Pois, na diminuição gradativa da temperatura, o gás A por apresentar a maior temperatura irá se liquefazer primeiro.
ERRADO. Abaixando-se gradativamente a temperatura,
E)A mistura estará no estado sólido. Pois, se encontrará em uma temperatura menor que a do ponto de liquefação.
ERRADO. A mistura, na temperatura de -60°C, certamente estará no
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|