PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quimica Geral

+7
Luan Henrique Silva Melo
qualquerum123
Samuel Leite
Thomas Prado
[Planck]³
hygorvv
Bruna Barreto
11 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Quimica Geral

Mensagem por Bruna Barreto Qua 14 Mar 2012, 21:08


Em um átomo neutro um elétron é excitado para a camada imediatamente superior. Com essa informação podemos assegurar
que são corretas as alternativas:
a) Houve mudança nos 3 números quânticos que definem a posição do elétron
b) O número quântico principal foi alterado
c) Os valores dos 4 possíveis números quânticos foram alterados
d) Somente o número quântico de spin sofreu alteração
Por favor eu nao entendi

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por hygorvv Qua 14 Mar 2012, 21:13

Bruna Barreto, nesta questão, penso que seria legal você postar o que você acha para abrir um debate rumo ao aprendizado/conhecimento. O que acha?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por Bruna Barreto Qua 14 Mar 2012, 21:46

Pode sim, Se é para ter mais conhecimento Very Happy

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por [Planck]³ Qua 14 Mar 2012, 22:33

Minha opinião (só olhem quando estiverem com certeza de suas indagações e conjecturas):

Spoiler:

Abraços e rumo ao conhecimento... ☀
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por Thomas Prado Qui 14 Jan 2016, 22:59

O gabarito da questão indica corretas as alternativas A e B.

O spin especifica o sentido de rotação do elétron, nesse caso não podemos afirmar que seu sentido alterou, uma vez que também não foi citado algum tipo de influência magnética. Com essa reflexão de conhecimento, eliminamos as alternativas C e D.
"...um elétron é excitado para a camada imediatamente superior" Isso nos implica dizer que o número quântico principal (n) alterou já que ele faz referência à camada, o que nos mostra que a alternativa B está correta.
A mudança de uma camada para outra caracteriza também uma mudança de subnível (número quântico secundário - l), o que podemos analisar, por exemplo, seguindo o Diagrama de Linus Pauling.
Por sua vez, uma mudança de subnível implica numa mudança do número de orbitais, já que l = 0 ⇒ 1 orbital; l = 1 ⇒ 3 orbitais; l = 2 ⇒ 5 orbitais; l = 3 ⇒ 7 orbitais. Portanto, conseguimos confirmar a mudança em 3 números quânticos, o que torna correta a alternativa A.
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Potter. gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por Samuel Leite Qua 23 Nov 2016, 19:49

A mudança de uma camada para outra caracteriza também uma mudança de subnível

É possível a mudança do 1s para o 2s? Se sim, isso continuaria sendo verdade?

Samuel Leite
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 24
Localização : Wenceslau Braz - PR, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por qualquerum123 Sex 14 Abr 2017, 14:50

Thomas Prado escreveu:O gabarito da questão indica corretas as alternativas A e B.

O spin especifica o sentido de rotação do elétron, nesse caso não podemos afirmar que seu sentido alterou, uma vez que também não foi citado algum tipo de influência magnética. Com essa reflexão de conhecimento, eliminamos as alternativas C e D.
"...um elétron é excitado para a camada imediatamente superior" Isso nos implica dizer que o número quântico principal (n) alterou já que ele faz referência à camada, o que nos mostra que a alternativa B está correta.
A mudança de uma camada para outra caracteriza também uma mudança de subnível (número quântico secundário - l), o que podemos analisar, por exemplo, seguindo o Diagrama de Linus Pauling.
Por sua vez, uma mudança de subnível implica numa mudança do número de orbitais, já que l = 0 ⇒ 1 orbital; l = 1 ⇒ 3 orbitais; l = 2 ⇒ 5 orbitais; l = 3 ⇒ 7 orbitais. Portanto, conseguimos confirmar a mudança em 3 números quânticos, o que torna correta a alternativa A.
 Mas entao, Thomas, seguindo o diagrama de Pauling o subnível poderia mudar de 1s para 2s, o que faria o numero quantico l permanecer o mesmo, e consequentemente, o numero quantico m também nao se alteraria... Refutando a letra A, apesar de no gabarito ela estar como correta

qualquerum123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 26
Localização : Osvaldo Cruz, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Sex 14 Abr 2017, 15:25

Acredito que a letra A esteja incorreta , pois é impossível , apenas com essa informação afirmar que se em um átomo neutro é excitado para a camada imediatamente superior , mudaria seus três números quânticos . Por exemplo : Vamos imaginar um elétron em 4s . Caso fosse excitado para o 5s , 6s ou 7s , mudaria apenas 1 número quântico .
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por LeoMatheusc Ter 30 Jan 2018, 16:04

Alguém? Minha dúvida é justamente na A

LeoMatheusc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 29/08/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rj, Brasil

tékki gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por tékki Ter 15 Set 2020, 16:18

Acredito que seja isso mesmo. A possibilidade da mudança da 1s para 2s, 2s para 3s e assim por diante invalide a letra A, portanto ao meu ver, apenas a letra B está correta !  Smile
tékki
tékki
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/08/2020
Idade : 23
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica  Geral Empty Re: Quimica Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos