Quimica Geral
+7
Luan Henrique Silva Melo
qualquerum123
Samuel Leite
Thomas Prado
[Planck]³
hygorvv
Bruna Barreto
11 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Quimica Geral
Relembrando a primeira mensagem :
Em um átomo neutro um elétron é excitado para a camada imediatamente superior. Com essa informação podemos assegurar
que são corretas as alternativas:
a) Houve mudança nos 3 números quânticos que definem a posição do elétron
b) O número quântico principal foi alterado
c) Os valores dos 4 possíveis números quânticos foram alterados
d) Somente o número quântico de spin sofreu alteração
Por favor eu nao entendi
Em um átomo neutro um elétron é excitado para a camada imediatamente superior. Com essa informação podemos assegurar
que são corretas as alternativas:
a) Houve mudança nos 3 números quânticos que definem a posição do elétron
b) O número quântico principal foi alterado
c) Os valores dos 4 possíveis números quânticos foram alterados
d) Somente o número quântico de spin sofreu alteração
Por favor eu nao entendi
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Potter. gosta desta mensagem
Re: Quimica Geral
Concordo com o Thomas Prado. A mudança de n (número quantico principal) caracteriza a mudança de L também, pois se n = 1 -> l =0; se n = 2 -> l = 1, mas na camada 2, que seria a K, podemos ter os subníveis para l = 0 (s) e o subnível (p), no caso de l ser 1, isso, pois l vai de 0 até (n-1)
Como a quantidade de subníveis aumentou, aumenta-se também o número de orbitais, assim, comprovando o aumento de m:
o número quântico magnético indica a quantidade de orbitais, que vai de -L até +L, e seu valor é igual ao orbital em que aquele último elétron presente no subnível é depositado. Então, se L=0, seu único orbital é 0 e, consequentemente, o valor de m é 0;
Se L=1, ele tem (-1),(0),(1) como orbitais, e terá de ser depositado em -1 primeiro, logo, m mudou.
Já o número quântico spin, só muda se o último elétron depositado for mudado de sentido na sua direção (vertical)
Como a quantidade de subníveis aumentou, aumenta-se também o número de orbitais, assim, comprovando o aumento de m:
o número quântico magnético indica a quantidade de orbitais, que vai de -L até +L, e seu valor é igual ao orbital em que aquele último elétron presente no subnível é depositado. Então, se L=0, seu único orbital é 0 e, consequentemente, o valor de m é 0;
Se L=1, ele tem (-1),(0),(1) como orbitais, e terá de ser depositado em -1 primeiro, logo, m mudou.
Já o número quântico spin, só muda se o último elétron depositado for mudado de sentido na sua direção (vertical)
Potter.- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|