química geral
2 participantes
Página 1 de 1
química geral
Após reagir 1,1g do agente oxidante com 54mg do agente redutor, obteve-se 20,8mg de Cr^+3.
Dê a massa, em mg, de Al^+3 obtida na reação.
A resposta deve ser dado com apenas uma casa decimal
Reação dada:
Dicromato + Al + H^+ ======= Cr^+3 + Al^+3 + H20
OBS: Não possuo o gabarito.
Tentei fazer o balanceamento por oxiredução e depois ver se tem excesso, mas ainda sim não consegui um resultado coerente (um valor absurdo).
Dê a massa, em mg, de Al^+3 obtida na reação.
A resposta deve ser dado com apenas uma casa decimal
Reação dada:
Dicromato + Al + H^+ ======= Cr^+3 + Al^+3 + H20
OBS: Não possuo o gabarito.
Tentei fazer o balanceamento por oxiredução e depois ver se tem excesso, mas ainda sim não consegui um resultado coerente (um valor absurdo).
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: química geral
Cr2O72- + Al + H+ → Cr3+ + Al3+ + H2O
6+ 2- 0 1+ 3+ 3+ 1+2-
∆é(Cr) = |6 - 3| = 3 → ∆éR(Cr) = 3*2 = 6
∆é(Al) = |0 - 3| = 3 → ∆éR(Al) = 3*1 = 3
3Cr2O72- + 6Al + 42H+ → 6Cr3+ + 6Al3+ + 21H2O
Cr2O72- + 2Al + 14H+ → 2Cr3+ + 2Al3+ + 7H2O
52*2 g ----- 27*2 g
20,8 mg ---- x
x = 10,8 mg de Al3+
6+ 2- 0 1+ 3+ 3+ 1+2-
∆é(Cr) = |6 - 3| = 3 → ∆éR(Cr) = 3*2 = 6
∆é(Al) = |0 - 3| = 3 → ∆éR(Al) = 3*1 = 3
3Cr2O72- + 6Al + 42H+ → 6Cr3+ + 6Al3+ + 21H2O
Cr2O72- + 2Al + 14H+ → 2Cr3+ + 2Al3+ + 7H2O
52*2 g ----- 27*2 g
20,8 mg ---- x
x = 10,8 mg de Al3+
Re: química geral
Ae!
Muito obrigado Christian.
Muito obrigado Christian.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos