PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2002 - Funções

3 participantes

Ir para baixo

AFA 2002 - Funções Empty AFA 2002 - Funções

Mensagem por Matheus010 Ter 23 maio 2017, 00:27

Sejam as funções g e f definidas por g: R em R tal que g(x)=2, se | x |>2  e -1, se | x |< 2
e f: R em R tal que f(x) = x – 2. Sobre a composta (gof)(x), é correto afirmar que:
a) se x > 1, então (gof)(x) = –1
b) se x < 0, então (gof)(x) = 2
c) se x < –1, então (gof)(x) = –1
d) se x < 1 e x > 0, então (gof)(x) = –1



sem gabarito
mas encontrei letra d

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 - Funções Empty Re: AFA 2002 - Funções

Mensagem por Willian Honorio Ter 23 maio 2017, 01:28

Matheus, você está certo. Deixarei aqui a solução para caso algum colega precise:



Esboçando o gráfico dessa função:

AFA 2002 - Funções Funyyo12


a) Se  g(f(x))=-1
b) se  então g(f(x))=2
c) se  g(f(x))=-1
d) Correta, se  g(f(x))=-1
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 - Funções Empty Re: AFA 2002 - Funções

Mensagem por axell13 Ter 23 maio 2017, 08:20

Willian Honorio escreveu:Matheus, você está certo. Deixarei aqui a solução para caso algum colega precise:



Esboçando o gráfico dessa função:

AFA 2002 - Funções Funyyo12


a) Se  g(f(x))=-1
b) se  então g(f(x))=2
c) se  g(f(x))=-1
d) Correta, se  g(f(x))=-1

Olá amigo, você esqueceu que as alternativas estão falando sobre o domínio de g(f(x)) e não simplesmente de g(x), sua resolução deu a resposta correta, mas está errada.

Esse é o gráfico real de g(f(x)):

AFA 2002 - Funções EaTnm4f

.


Última edição por axell13 em Ter 23 maio 2017, 12:36, editado 1 vez(es)
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 - Funções Empty Re: AFA 2002 - Funções

Mensagem por Willian Honorio Ter 23 maio 2017, 10:53

É, não é que está ''errada'', acho que não me expressei bem nas alternativas, sendo g uma função que possui valores constantes nos dados intervalos não tem problema analisar a composta dela com f pelo gráfico de g, nesse caso, pois por exemplo g(f(x))=gof(x), sendo g constante a composta sempre será a própria imagem de g naquele intervalo. Mas obrigado, ficou até melhor dessa maneira.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 - Funções Empty Re: AFA 2002 - Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos