EsPCEx 2002 - Funções
3 participantes
Página 1 de 1
EsPCEx 2002 - Funções
A soma das soluções reais de x^(x² + 2x - = 1 é
A) -2
B) -1
C) 0
D) 1
E) 2
Gabarito = Letra B)
A) -2
B) -1
C) 0
D) 1
E) 2
Gabarito = Letra B)
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EsPCEx 2002 - Funções
Eu fiz e deu letra A)
x^(x² + 2x - 8 = x^0
x² + 2x - 8 = 0
raiz de delta = 6
x´= 2
OU
x´´= -4
2 + (-4) = -2
x^(x² + 2x - 8 = x^0
x² + 2x - 8 = 0
raiz de delta = 6
x´= 2
OU
x´´= -4
2 + (-4) = -2
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EsPCEx 2002 - Funções
x^( x² + 2x - 8 ) = 1
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EsPCEx 2002 - Funções
Pois é. O gabarito deve tá errado. Não sei o motivo de não terem corrigido.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EsPCEx 2002 - Funções
o gabarito está correto!
x^( x² + 2x - 8 ) = 1
x^(x² + 2x - 8 = x^0
x² + 2x - 8 = 0
raiz de delta = 6
x´= 2
OU
x´´= -4
porem, se vc ver a a equação, outro valor q o x pode ser é 1
pois 1 elevado a qualquer expoente é 1
então a soma dos valores possíveis de x é :
-4 +2 +1 = -1
espero ter ajudado ;D
x^( x² + 2x - 8 ) = 1
x^(x² + 2x - 8 = x^0
x² + 2x - 8 = 0
raiz de delta = 6
x´= 2
OU
x´´= -4
porem, se vc ver a a equação, outro valor q o x pode ser é 1
pois 1 elevado a qualquer expoente é 1
então a soma dos valores possíveis de x é :
-4 +2 +1 = -1
espero ter ajudado ;D
gugadalenogare- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 29
Localização : Santiago-RS , Brasil
Re: EsPCEx 2002 - Funções
Olá gugadalenogare,
seja bem-vindo!
E, obrigado por nos mostrar que havia outra raiz.
Daniel F.
seja bem-vindo!
E, obrigado por nos mostrar que havia outra raiz.
Daniel F.
Re: EsPCEx 2002 - Funções
Bem observado! Muito obrigado, amigo!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» EsPCEx-(2002)
» AFA 2002 - Funções
» (Espcex 2002) Retas
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» Espcex-2002 Logaritmo:
» AFA 2002 - Funções
» (Espcex 2002) Retas
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» Espcex-2002 Logaritmo:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos