Funçoes AFA-2002
3 participantes
Página 1 de 1
Funçoes AFA-2002
Analise as proposições abaixo classificando-as em V
(verdadeiro) ou F (falso), considerando funções reais.
( ) O domínio e a imagem da função g definida por g (x)=(9-x)1/2 são, respectivamente, [− 3,3 ] e [0 +∞[.
( ) Se f(x) = x2 e g(x) = f(x + m) – f(x) então g(2) é
igual a m(4 + m)
( ) Se h (x)=|1/x| , então h-1(x) = h(x)
A sequência correta é:
a) FVV
b) FVF
c) VFV
d) VVF
encontrei letra A
Sem gabarito
(verdadeiro) ou F (falso), considerando funções reais.
( ) O domínio e a imagem da função g definida por g (x)=(9-x)1/2 são, respectivamente, [− 3,3 ] e [0 +∞[.
( ) Se f(x) = x2 e g(x) = f(x + m) – f(x) então g(2) é
igual a m(4 + m)
( ) Se h (x)=|1/x| , então h-1(x) = h(x)
A sequência correta é:
a) FVV
b) FVF
c) VFV
d) VVF
encontrei letra A
Sem gabarito
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Re: Funçoes AFA-2002
Está certo.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Funçoes AFA-2002
O gabarito é letra B pois a função não é bijetora, logo não é invertível.
Observe que
h(1) e h(-1) são iguais, logo a função não é injetora portanto não é bijetora
Não tem inversa
Abs
Observe que
h(1) e h(-1) são iguais, logo a função não é injetora portanto não é bijetora
Não tem inversa
Abs
RafaelSchuinki- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 23
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA 2002 - Funções
» EsPCEx 2002 - Funções
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» Funções (equações dentro de funções)
» (CMB-2002)
» EsPCEx 2002 - Funções
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» Funções (equações dentro de funções)
» (CMB-2002)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|