(EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
(EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
(EA CPCAR/2002)Considere o gráfico ao lado sabendo-se que
I é dado por f(x) = ax²
II é dado por g(x) = bx²
III é dado por h(x) = cx²
com base nisso, tem-se necessariamente que
a) a < b < c c) a > b > c
b) a > bc d) ab < c
Gabarito: Letra A
As letras B e D eu entendi o erro:
se todos os coeficientes são menores que zero (devido a concavidade da parábola):
(-) ---> número negativo (+) -----> número positivo
(-)>(-)(-)
(-)>(+) ====> o que é falso (justifica a ''b'' e a ''c'')
No entanto, não consegui chegar na resposta.
:LS:
I é dado por f(x) = ax²
II é dado por g(x) = bx²
III é dado por h(x) = cx²
com base nisso, tem-se necessariamente que
a) a < b < c c) a > b > c
b) a > bc d) ab < c
Gabarito: Letra A
As letras B e D eu entendi o erro:
se todos os coeficientes são menores que zero (devido a concavidade da parábola):
(-) ---> número negativo (+) -----> número positivo
(-)>(-)(-)
(-)>(+) ====> o que é falso (justifica a ''b'' e a ''c'')
No entanto, não consegui chegar na resposta.
:LS:
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
Deve-se conhecer o que ocorre com o gráfico variando-se o coeficiente de x². Para isso recomendo o site desmos calculator, que faz uma infinidade de gráficos maravilhosos.
Daí, sabemos que quando maior é o módulo do coeficiente de x², mais fechada é a parábola. Logo, |a| > |b| > |c|. Mas como são todos negativos, o módulo fica: -a > -b > -c ---> a < b < c.
Daí, sabemos que quando maior é o módulo do coeficiente de x², mais fechada é a parábola. Logo, |a| > |b| > |c|. Mas como são todos negativos, o módulo fica: -a > -b > -c ---> a < b < c.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
Obrigado, era exatamente essa informação que buscava!!!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» (EA CPCAR/2002) Expressão numérica
» (EA CPCAR/2002) Raízes da equação
» (CPCAR-2002) O produto das raízes e
» AFA 2002 - Funções
» (EA CPCAR/2002) Expressão numérica
» (EA CPCAR/2002) Raízes da equação
» (CPCAR-2002) O produto das raízes e
» AFA 2002 - Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos