(EA CPCAR/2002) Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
(EA CPCAR/2002) Conjuntos
(EA CPCAR/2002) Considere os conjuntos:
a) {3} c) {3, 5, 7}
b) {3, 5} d) {3, 4, 5}
Não entendi os símbolos utilizados, alguém pode me ajudar?
Gabarito: Letra B
a) {3} c) {3, 5, 7}
b) {3, 5} d) {3, 4, 5}
Não entendi os símbolos utilizados, alguém pode me ajudar?
Gabarito: Letra B
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: (EA CPCAR/2002) Conjuntos
Bom primeiramente essa questão foi anulada. Sendo assim não tenho certeza do gabarito dela uma vez que no gabarito oficial, que possuo, aparece apenas anulada. Posto isso não posso afirmar a solução porém achei um site que tem essa questão porém com uma edição diferente:
[url=http://www.cursooficinajf.com.br/ARQUIVOS E PUBLICACOES/Exercicios extras Matematica - Conjuntos e Funcoes.pdf]http://www.cursooficinajf.com.br/ARQUIVOS%20E%20PUBLICACOES/Exercicios%20extras%20Matematica%20-%20Conjuntos%20e%20Funcoes.pdf[/url]
Questão 19 página 7. De acordo com a edição deste site a resposta seria a letra b. Note:
A = { a e N*/ a<5} isso implica em A = {1,2,3,4}
B ={b e Z/ 1C = {c e N* / 2c2 - 8c =0} isso nos resulta em C = { 4 }
D = {x e N / x é primo e x<7} implicando em D={2,3,5}
Seguindo a edição do site supracitado temos que A intercessão E = {3} e que B unido com E = D unido com C. Veja:
B unido com E = {2,3,4,5}, B intercessão E = {3} e B = {2,3,4} logo E={3,5}
Pois B está contido em A e A intercessão B ={1} logo B intercessão E={3}. Por B está contido em A e o elemento da intercessão de B com A não está contido no conjunto da intercessão de A com E.
Resolução da equação de segundo grau do conjunto C:
2c2 - 8c = 0
2c(c - 4 ) =0
2c = 0 ou c - 4 =0
2c = 0 implica em c = 0, porém este não pode ser aproveitado pois estamos falando dos naturais não nulos
c - 4 = 0 implica em c = 4, logo o conjunto C = {4}.
Bom é isso. Pergunta: você vai fazer a epcar esse ano? Se for me passa uma mensagem PV com seu contato pois também irei fazer e poderemos assim compartilhar questões.
[url=http://www.cursooficinajf.com.br/ARQUIVOS E PUBLICACOES/Exercicios extras Matematica - Conjuntos e Funcoes.pdf]http://www.cursooficinajf.com.br/ARQUIVOS%20E%20PUBLICACOES/Exercicios%20extras%20Matematica%20-%20Conjuntos%20e%20Funcoes.pdf[/url]
Questão 19 página 7. De acordo com a edição deste site a resposta seria a letra b. Note:
A = { a e N*/ a<5} isso implica em A = {1,2,3,4}
B ={b e Z/ 1C = {c e N* / 2c2 - 8c =0} isso nos resulta em C = { 4 }
D = {x e N / x é primo e x<7} implicando em D={2,3,5}
Seguindo a edição do site supracitado temos que A intercessão E = {3} e que B unido com E = D unido com C. Veja:
B unido com E = {2,3,4,5}, B intercessão E = {3} e B = {2,3,4} logo E={3,5}
Pois B está contido em A e A intercessão B ={1} logo B intercessão E={3}. Por B está contido em A e o elemento da intercessão de B com A não está contido no conjunto da intercessão de A com E.
Resolução da equação de segundo grau do conjunto C:
2c2 - 8c = 0
2c(c - 4 ) =0
2c = 0 ou c - 4 =0
2c = 0 implica em c = 0, porém este não pode ser aproveitado pois estamos falando dos naturais não nulos
c - 4 = 0 implica em c = 4, logo o conjunto C = {4}.
Bom é isso. Pergunta: você vai fazer a epcar esse ano? Se for me passa uma mensagem PV com seu contato pois também irei fazer e poderemos assim compartilhar questões.
lh_helio2- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 29
Localização : Brazlândia, Distrito federal Brasil
Re: (EA CPCAR/2002) Conjuntos
Valeu, acho que a questão está errada mesmo.
Vou fazer sim. Já mandei a MP, recebeu?
Vou fazer sim. Já mandei a MP, recebeu?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: (EA CPCAR/2002) Conjuntos
Recebeu?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EA CPCAR/2002) Expressão numérica
» (EA CPCAR/2002) Raízes da equação
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» (CPCAR-2002) O produto das raízes e
» (PUC/MG-2002) Conjuntos
» (EA CPCAR/2002) Raízes da equação
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» (CPCAR-2002) O produto das raízes e
» (PUC/MG-2002) Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos