(EA CPCAR/2002) Raízes da equação
Página 1 de 1
(EA CPCAR/2002) Raízes da equação
(EA CPCAR/2002) O produto das raízes da equação:
é:
a) -50
b) -10
c) -5
d) 50
Gabarito: Letra B
Minha tentativa:
√(x² - 1) = x² - 7
x² + 1 = x4 - 14x² + 49
x4 - 14x² + 49 = x² - 1
x4 - 15x² + 50 = 0
x4 = y²
y² - 15y + 50 = 0
∆ = 225 - 4 (1) (50)
∆ = 25
y = (15 ±5)/2
y' = 10
y" = 5
x' = + √5
x'' = - √5
x''' = + √10
x'''' = - √10
Multiplicando resulta em 50 (Letra D)
é:
a) -50
b) -10
c) -5
d) 50
Gabarito: Letra B
Minha tentativa:
√(x² - 1) = x² - 7
x² + 1 = x4 - 14x² + 49
x4 - 14x² + 49 = x² - 1
x4 - 15x² + 50 = 0
x4 = y²
y² - 15y + 50 = 0
∆ = 225 - 4 (1) (50)
∆ = 25
y = (15 ±5)/2
y' = 10
y" = 5
x' = + √5
x'' = - √5
x''' = + √10
x'''' = - √10
Multiplicando resulta em 50 (Letra D)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: (EA CPCAR/2002) Raízes da equação
Pessoal, acabei de perceber que esqueci de verificar os valores
Testando, + √5 e - √5, não serve, e portanto fica, (+ √10)(- √10) = -10 ===> Letra B, conforme o gabarito.
Testando, + √5 e - √5, não serve, e portanto fica, (+ √10)(- √10) = -10 ===> Letra B, conforme o gabarito.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR-2002) Equação do 2°grau
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» (EA CPCAR/2002) Expressão numérica
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» cpcar 2012 (equação)
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» (EA CPCAR/2002) Expressão numérica
» (EA CPCAR/2002) Funções do 2º grau
» cpcar 2012 (equação)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|