cpcar 2012 (equação)
5 participantes
Página 1 de 1
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: cpcar 2012 (equação)
kx-(x-1)/k=1....>k²x(x-1)=k
k²x-x+1-k=0---->(k²-1)x=k-1
Para k=1 temos 0.x=0 , ou seja a equação admite infinitas soluções
para k=-1 temos 0.x=-2 ou seja, não existe solução
Portanto, para k²≠1 e k≠0 , a equação admite solução unica
Resposta A
Resolução Prof Renato Madeira
k²x-x+1-k=0---->(k²-1)x=k-1
Para k=1 temos 0.x=0 , ou seja a equação admite infinitas soluções
para k=-1 temos 0.x=-2 ou seja, não existe solução
Portanto, para k²≠1 e k≠0 , a equação admite solução unica
Resposta A
Resolução Prof Renato Madeira
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: cpcar 2012 (equação)
Bom dia. Cheguei na resposta, porém com dúvidas.
kx-(x-1)/k=1---->k²x(x-1)=k
k²x-x+1-k=0---->(k²-1)x=k-1
A partir daqui continuei, fatorando a diferença de quadrados e simplificando posteriormente...
(k²-1)x=k-1 ----> x=k-1/(k-1)(k+1)
x=1/k+1
Daí eliminei todas as alternativas menos a letra A.
Entretando, a mesma faz referência ao k^2 e a necessidade de k ser diferente de zero, o que não faz sentido algum para a minha solução final.
Pensei se realmente poderia ter feito o que fiz, pois não posso afirmar o valor de k e, consequentemente, o valor do fator (k-1). Isso me impediria de simplificá-lo, acredito eu.
Alguém poderia me explicar o porquê da letra A não fazer sentido para a minha solução ?
kx-(x-1)/k=1---->k²x(x-1)=k
k²x-x+1-k=0---->(k²-1)x=k-1
A partir daqui continuei, fatorando a diferença de quadrados e simplificando posteriormente...
(k²-1)x=k-1 ----> x=k-1/(k-1)(k+1)
x=1/k+1
Daí eliminei todas as alternativas menos a letra A.
Entretando, a mesma faz referência ao k^2 e a necessidade de k ser diferente de zero, o que não faz sentido algum para a minha solução final.
Pensei se realmente poderia ter feito o que fiz, pois não posso afirmar o valor de k e, consequentemente, o valor do fator (k-1). Isso me impediria de simplificá-lo, acredito eu.
Alguém poderia me explicar o porquê da letra A não fazer sentido para a minha solução ?
Última edição por Marano em Qua 08 Jul 2020, 11:25, editado 1 vez(es)
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
Re: cpcar 2012 (equação)
Eis o gráfico da função no Wolfram:
Note que ambos os ramos da curva são assintóticos à reta x = -1
Note que ambos os ramos da curva são assintóticos à reta x = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cpcar 2012 (equação)
Se k^2 ≠ 1, então porque a alternativa b está errada já que k≠1 ?
Se alguém puder responder agradeço muito
Se alguém puder responder agradeço muito
João vitor122- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/04/2023
Tópicos semelhantes
» (EA CPCAR/2002) Raízes da equação
» (CM-Santa Maria-2012) Equação
» ( EPCAr 2012-2013) Equação do 2º Grau
» Radiciação (CPCAR)
» CPCAR 2013
» (CM-Santa Maria-2012) Equação
» ( EPCAr 2012-2013) Equação do 2º Grau
» Radiciação (CPCAR)
» CPCAR 2013
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos