CPCAR 2013
2 participantes
Página 1 de 1
CPCAR 2013
Maria Fernanda utiliza um balde com capacidade igual a 0,028hl para aguar as 16 roseiras de seu jardin.Ela enche o balde inicialmente vazio e vai de roseira em roseira,sem desperdício de água,jogando exatamente 800cm^3 em cada uma.
toda vaz que o líquido não e suficiente para continuar,Maria Fernanda retorna e completa a capacidade do balde.Ela faz isso até que tenha aguado todas as roseiras.
É correto afirmar que, para Maria Fernanda aguar todas as
roseiras,
a) o volume de água que sobra no balde é maior que 5/7 do total de sua capacidade
b) o total de água gasto não chega a 15 l
c) é necessário encher o balde 5 vezes
d)o volume de água que sobra no balde é menor que 10%
do total de água gasto.
toda vaz que o líquido não e suficiente para continuar,Maria Fernanda retorna e completa a capacidade do balde.Ela faz isso até que tenha aguado todas as roseiras.
É correto afirmar que, para Maria Fernanda aguar todas as
roseiras,
a) o volume de água que sobra no balde é maior que 5/7 do total de sua capacidade
b) o total de água gasto não chega a 15 l
c) é necessário encher o balde 5 vezes
d)o volume de água que sobra no balde é menor que 10%
do total de água gasto.
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: CPCAR 2013
Capacidade: 0,028 hL = 2,8 L = 2,8 dm³ = 2800 cm³
- Cala balde cheio permite que Maria Fernanda águe 3 roseiras e restam 400 cm³ no balde.
Para que sejam aguadas 16 roseiras será necessário encher o balde 6 vezes, sendo que na sexta vez apenas uma roseira precisará ser aguada e, portando, restarão 2000 cm³ = 2 dm³ = 2 L no balde.
a) Falso, (5/7).2800 = 2000 cm³.
b) Verdadeiro, o total de água não gasto é 2 L < 15 L.
c) Falso, o balde deve ser enchido 6 vezes.
d) Falso, o total gasto foi 16.800 = 12800 cm³ = 12,8 L e 2 L > 10%.12,8 = 1,28 L.
Opção (B)
- Cala balde cheio permite que Maria Fernanda águe 3 roseiras e restam 400 cm³ no balde.
Para que sejam aguadas 16 roseiras será necessário encher o balde 6 vezes, sendo que na sexta vez apenas uma roseira precisará ser aguada e, portando, restarão 2000 cm³ = 2 dm³ = 2 L no balde.
a) Falso, (5/7).2800 = 2000 cm³.
b) Verdadeiro, o total de água não gasto é 2 L < 15 L.
c) Falso, o balde deve ser enchido 6 vezes.
d) Falso, o total gasto foi 16.800 = 12800 cm³ = 12,8 L e 2 L > 10%.12,8 = 1,28 L.
Opção (B)
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» CPCAR- Regência
» Radiciação (CPCAR)
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» CPCAR 2014 IDADEs
» Questão CPCAR - 2001
» Radiciação (CPCAR)
» (EA CPCAR/2002) Conjuntos
» CPCAR 2014 IDADEs
» Questão CPCAR - 2001
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos