Geometria Espacial (área lateral, altura)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial (área lateral, altura)
416. Uma pirâmide regular de base quadrada tem o lado da base medindo 8 cm e a área lateral igual a 3/5 da área total. Calcule a altura e a área lateral dessa pirâmide.
Eu anotei que:
Área Lateral = 3/5 * At
Área Base = 8*8
Área Base = 64
Área Lateral = 4 * Área da Base * altura * 1/2.
Área Lateral = 4 * 64 * 1/2 * Altura
Área Lateral = 128 * altura
Área Total = área base + área lateral
Área total = 64 + (128 * h)
Logo, se área lateral = 3/5 da área área total
128*h = 3/5 * (64 +128 * h)
128 * h = 192/5 + 384 *h/5
640 * h = 192 + 384*h
256*h = 192
h = 3/4
Se a altura é 3/4. A área lateral é:
Área Lateral = 128 * h
Área Lateral = 128 * 3/4
Área lateral = 96 cm²
Está correto?
Eu anotei que:
Área Lateral = 3/5 * At
Área Base = 8*8
Área Base = 64
Área Lateral = 4 * Área da Base * altura * 1/2.
Área Lateral = 4 * 64 * 1/2 * Altura
Área Lateral = 128 * altura
Área Total = área base + área lateral
Área total = 64 + (128 * h)
Logo, se área lateral = 3/5 da área área total
128*h = 3/5 * (64 +128 * h)
128 * h = 192/5 + 384 *h/5
640 * h = 192 + 384*h
256*h = 192
h = 3/4
Se a altura é 3/4. A área lateral é:
Área Lateral = 128 * h
Área Lateral = 128 * 3/4
Área lateral = 96 cm²
Está correto?
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Geometria Espacial (área lateral, altura)
Existem duas alturas:
1) Altura h da pirâmide
2) Altura H de cada face lateral triangular em relação à base 8
Apótema da base ---> a = 8/2 ----> a = 4
H² = h² + a² --> H² = h² + 4² ---> H = √(h² + 16)
Área de cada face lateral ---> S' = 8.H/2 ---> S' = 4.√(h² + 16)
Área lateral ---> Sl = 4.S' ---> Sl = 4.[4√(h² + 16)] ---> Sl = 16.√(h² + 16)
Área da base ---> Sb = 8² ---> Sb = 64
Área total da pirâmide ---> St = Sb + Sl ---> St = 64 + 16.√(h² + 16)
Sl = (3/5).St ---> 5.Sl = 3.St ---> 5.[16.√(h² + 16)] = 3.[64 + 16.√(h² + 16)] --->
32.√(h² + 16) = 192 ---> √(h² + 16) = 6 ---> h² + 16 = 36 --> h = 2.√5 cm
Sl = 16.√(h² + 16) ---> Sl = 16.√(20 + 16) ---> Sl = 96 cm²
1) Altura h da pirâmide
2) Altura H de cada face lateral triangular em relação à base 8
Apótema da base ---> a = 8/2 ----> a = 4
H² = h² + a² --> H² = h² + 4² ---> H = √(h² + 16)
Área de cada face lateral ---> S' = 8.H/2 ---> S' = 4.√(h² + 16)
Área lateral ---> Sl = 4.S' ---> Sl = 4.[4√(h² + 16)] ---> Sl = 16.√(h² + 16)
Área da base ---> Sb = 8² ---> Sb = 64
Área total da pirâmide ---> St = Sb + Sl ---> St = 64 + 16.√(h² + 16)
Sl = (3/5).St ---> 5.Sl = 3.St ---> 5.[16.√(h² + 16)] = 3.[64 + 16.√(h² + 16)] --->
32.√(h² + 16) = 192 ---> √(h² + 16) = 6 ---> h² + 16 = 36 --> h = 2.√5 cm
Sl = 16.√(h² + 16) ---> Sl = 16.√(20 + 16) ---> Sl = 96 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Área lateral
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» GEOMETRIA ESPACIAL - ÁREA LATERAL PARALELEPÍP
» Volume de cone (usando área lateral e altura)
» Geometria Plana - Altura - Área - Paralelogra
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» GEOMETRIA ESPACIAL - ÁREA LATERAL PARALELEPÍP
» Volume de cone (usando área lateral e altura)
» Geometria Plana - Altura - Área - Paralelogra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|