PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estrutura de decisão

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Estrutura de decisão

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 maio 2017, 10:01

Faça um programa que leia um número e verifique se ele é inteiro ou real. Se for inteiro, verifique se é positivo ou negativo. Se for positivo, verifique se é par ou ímpar.

Nota: Resolver utilizando a linguagem do DEV-C++.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 05 maio 2017, 20:00

Código:
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv) {
    int numero_inteiro;
    float numero_real;
    printf("Digite um numero inteiro ou real: ");
    scanf("%f", &numero_real); //Lê o valor digitado pelo usuário
    numero_inteiro = (int) numero_real; //Converte o número digitado pelo usuário em inteiro
    if (numero_inteiro - numero_real == 0) { //Caso o número após a conversão seja igual a zero significa que ele digitou um número inteiro
        if (numero_inteiro > 0) {//Verifica se o número é positivo, ou seja, maior que zero
            if (numero_inteiro % 2 == 0) { //Verifica se o número é par (se o resto da divisão por 2 for zero o número é par se não é ímpar)
                printf("O numero %d e positivo e par!!", numero_inteiro);
            } else {
                printf("O numero %d e positivo e impar!!", numero_inteiro); //Verifica se o número é impar
            }
        } else if (numero_inteiro < 0) {
            printf("\nO numero %d e negativo!!", numero_inteiro);
        } else {
            printf("\nO numero %d nao e positivo nem negativo", numero_inteiro);
        }
    } else {
        printf("\nO numero %f e real!!", numero_real);
    }

    return 0;
}

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 05 maio 2017, 20:11

1) Pegar o valor digitado pelo usuário 
2) Ler o valor como sendo um número real 
3) Converter esse valor lido para inteiro mediante o comando (int) numero_real.
4) Pega o valor e subtrair do número lido pelo usuário, caso seja um número inteiro a diferença será zero
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 maio 2017, 11:10

Obrigada, Adam.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Luiz 2017 Sex 08 Set 2017, 23:34

Adam Zunoeta escreveu:1) Pegar o valor digitado pelo usuário 
2) Ler o valor como sendo um número real 
3) Converter esse valor lido para inteiro mediante o comando (int) numero_real.
4) Pega o valor e subtrair do número lido pelo usuário, caso seja um número inteiro a diferença será zero

Divide por 2. Se o resto da divisão for zero, é par, caso contrário é ímpar.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Giovana Martins Sáb 09 Set 2017, 19:25

Obrigada, Luiz.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Luiz 2017 Sex 19 Jan 2018, 12:56

Giovana Martins escreveu:Faça um programa que leia um número e verifique se ele é inteiro ou real. Se for inteiro, verifique se é positivo ou negativo. Se for positivo, verifique se é par ou ímpar.



Olá.

Um algoritmo que decida se um número é real ou inteiro parece ser meio controverso, não?

Veja, por exemplo, o número 35. É inteiro e, ao mesmo tempo, é real.

Dá para decidir se é positivo ou negativo.
(if n<0 then print"n é negativo" else if n>0 then print"n é positivo")

Dá também para decidir se é inteiro ou não inteiro.
(if n=int(n) then print"n é inteiro" else print"n é não inteiro")

Se for inteiro dá para decidir se é par ou ímpar.
(if n MOD 2 = 0 then print"n é par" else print"n é ímpar")

O não inteiro dá para decidir se é racional ou irracional.
(não lembro mais)

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Giovana Martins Sex 19 Jan 2018, 15:26

Obrigada, Luiz. Luiz, infelizmente, o estudo para o vestibular me fez abrir mão do estudo sobre linguagem de programação Sad. Vai demorar para eu retomar o estudo sobre isso. De qualquer forma, obrigada por complementar.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Convidado Sex 19 Jan 2018, 16:07

Giovana Martins escreveu:Obrigada, Luiz. Luiz, infelizmente, o estudo para o vestibular me fez abrir mão do estudo sobre linguagem de programação Sad. Vai demorar para eu retomar o estudo sobre isso. De qualquer forma, obrigada por complementar.

Giovana, vc já visitou a seção programação da plataforma Khan Academy Question Se sim, poderia me dizer se é bom?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Giovana Martins Sex 19 Jan 2018, 17:31

Eu nunca visitei, Leonardo. Não saberei dizer Sad.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estrutura de decisão Empty Re: Estrutura de decisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos