Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
A 2 Lei de Newton, talvez a mais importante equação da Física, (R) = m@, relaciona a causa (R) com o efeito @. A aceleração, por sua vez, manifesta-se de diferentes maneiras no cotidiano. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
(3) Se um corpo cai de uma certa altura acima do solo e, no mesmo instante, outro corpo idêntico é lançado horizontalmente da mesma altura, ambos levarão o mesmo tempo para atingir o solo.
Resp: V
(3) Se um corpo cai de uma certa altura acima do solo e, no mesmo instante, outro corpo idêntico é lançado horizontalmente da mesma altura, ambos levarão o mesmo tempo para atingir o solo.
Resp: V
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Queda livre
De fato, ambos os corpos levarão o mesmo tempo para atingir o solo, já que o tempo de queda depende apenas da altura inicial e da gravidade.
S = So + Vot + at²/2 → H = gt²/2 → t² = 2H/g
S = So + Vot + at²/2 → H = gt²/2 → t² = 2H/g
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|