Intensidade da aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Intensidade da aceleração
Considerando-se quer três forças F1=0,20i + 0,70j)N, F2=(-0,10i -0,15j)N e F3=(0,30i-0,25j)N que atuam simultaneamente, sobre uma particula de massa igual a 200,0g é correto afirmar quea intensidade da aceleração resultante sobre ela em m/s^2 é
a)3,3
b)3,1
c)2,9
d)2,7
e)2,5
a)3,3
b)3,1
c)2,9
d)2,7
e)2,5
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Intensidade da aceleração
Desenhe as 3 forças num sistema xOy, em escala
Decomponha cada força nos eixos x, y ---> F1x, F1y, F2x, F2y, F3x, F3y
Calcule a resultante no eixo x (Rx) e no eixo y (Ry)
Pitágoras: R² = Rx² + Ry²
R = m.a
Decomponha cada força nos eixos x, y ---> F1x, F1y, F2x, F2y, F3x, F3y
Calcule a resultante no eixo x (Rx) e no eixo y (Ry)
Pitágoras: R² = Rx² + Ry²
R = m.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Intensidade e aceleração
» Dinâmica - Intensidade e aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Intensidade
» Dinâmica - Intensidade e aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Intensidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|