PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - Intensidade e aceleração

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - Intensidade e aceleração Empty Dinâmica - Intensidade e aceleração

Mensagem por Luck Dom 08 Nov 2009, 00:52

Dinâmica - Intensidade e aceleração A3mporsquadradob15n
R: a) 3m/s² b)15N
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Intensidade e aceleração Empty Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração

Mensagem por Jeffson Souza Dom 08 Nov 2009, 01:15

Image Hosted by ImageShack.us


F-(FatA+T)=ma*a==>F-FatA-T=ma*a

F-FatA-T=ma*a (1)

T-FatB=mb*a (2)

Somando (1) e (2).

F-FatA-FatB=(ma+mb)*a

FatA= μ*PA

FatA=6N

FatB= μ*PB

FatB=14N

50-14-6=(3+7)*a

30=10*a

a=3m/s²


b)

T-14=7*3

T=21+14

T=35N===>confira por favor...
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Intensidade e aceleração Empty Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração

Mensagem por Luck Dom 08 Nov 2009, 01:30

Vlw jeffson, mas é preciso fazer essa conta toda pra achar a aceleração? Sobre a intensidade o gabarito aqui ta 15N msm, flws!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Intensidade e aceleração Empty Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração

Mensagem por Jeffson Souza Dom 08 Nov 2009, 01:43

Sim meu caro você tem que usar esse artifício "Terceira lei de Newton".
Observe que existe as forças contraria ao movimento (força de atrito).Cada bloco tem sua força contraria onde a força de atrito é dada pelo coeficiente de atrito com a normal e essa por sua vez é igual a força peso,ou seja:
FatA= μ*PA para o bloco A.
FatB= μ*PB para o bloco B.

Em relação a tração do fio eu acho que o gabarito errou pois olhe a equação (2).

T-FatB=mb*a (2)

T-0,2*7*10=7*3

T-14=21

T=21+14

T=35N
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Intensidade e aceleração Empty Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos