Dinâmica - Intensidade e aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Intensidade e aceleração
R: a) 90N b)2,5m/s²
Me ajudem, não consigo resolver exercícios que envolvem tração... :bounce:
Última edição por Luck em Dom 08 Nov 2009, 01:27, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração
Olá Luck.
Veja o que você embananou-se....
https://pir2.forumeiros.com/mecanica-geral-f1/dinamica-intensidade-e-aceleracao-t3134.htm
Sem pressa meu jovem!!
Veja o que você embananou-se....
https://pir2.forumeiros.com/mecanica-geral-f1/dinamica-intensidade-e-aceleracao-t3134.htm
Sem pressa meu jovem!!
Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração
Jeffson Souza escreveu:Olá Luck.
Veja o que você embananou-se....
https://pir2.forumeiros.com/mecanica-geral-f1/dinamica-intensidade-e-aceleracao-t3134.htm
Sem pressa meu jovem!!
Malz ae já consertei...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração
Agora sim Luck.
Bom vamos lá.
a)Se o bloco está em iminência de movimento(Está por vir o movimento)esse por sua vez está no máximo de atrito estático próximo a se transformar em dinâmico.
A força de atrito estático é dada por.
Fat(estático)= μ *m*g=0,3*30*10=90N
Como o atrito é máximo e a corda não entrou em movimento a força de tração é a mesma que a força de atrito estático.
T=Fat(estático)
T=90N
b)Se o bloco tem uma Tração maior que a força de atrito estático ,o bloco por sua vez entrará em movimento e entraremos na Lei de Newton.
T-Fat=m*a
Agora tome muito cuidado pois o bloco está em movimento e sua força de atrito não é mais a estática e sim a dinâmica.
Fat(Dinâmica)= μ2*m*g=0,25*30*10=75N
T-Fat(Dinâmica)=m*a
150-75=30*a
75=30*a
a=2,5m/s²
Bom vamos lá.
a)Se o bloco está em iminência de movimento(Está por vir o movimento)esse por sua vez está no máximo de atrito estático próximo a se transformar em dinâmico.
A força de atrito estático é dada por.
Fat(estático)= μ *m*g=0,3*30*10=90N
Como o atrito é máximo e a corda não entrou em movimento a força de tração é a mesma que a força de atrito estático.
T=Fat(estático)
T=90N
b)Se o bloco tem uma Tração maior que a força de atrito estático ,o bloco por sua vez entrará em movimento e entraremos na Lei de Newton.
T-Fat=m*a
Agora tome muito cuidado pois o bloco está em movimento e sua força de atrito não é mais a estática e sim a dinâmica.
Fat(Dinâmica)= μ2*m*g=0,25*30*10=75N
T-Fat(Dinâmica)=m*a
150-75=30*a
75=30*a
a=2,5m/s²
Re: Dinâmica - Intensidade e aceleração
Vlw Jeffson agora entendi muito bem, ja da pra fazer os outros exercícios sozinho, thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Intensidade e aceleração
» Intensidade da aceleração
» Dinâmica-aceleração
» Aceleração.... Dinâmica
» Dinâmica - Aceleração centrípeta
» Intensidade da aceleração
» Dinâmica-aceleração
» Aceleração.... Dinâmica
» Dinâmica - Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|