PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de projéteis

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento de projéteis Empty Lançamento de projéteis

Mensagem por VihDaLoka97 Seg 24 Abr 2017, 07:23

Uma de massa 40 g está sobre o centro de um dos lados de uma placa quadrada, de isopor, de 80 g, que boia na água parada de uma piscina. Não vento e os corpos não se movem, quando a salta com velocidade, em relação à placa, de 2 m/s na direção que forma um ângulo de 45° com a vertical, com componente horizontal paralela a um dos lados da placa. A cai no lado oposto da placa.






Ignore o atrito no deslocamento horizontal da placa sobre a água. Ignore o atrito com o ar. Suponha que a água suporte à placa e absorva todo o recuo na vertical imposto pelo salto.
Use 10 m/s2 para a aceleração local da gravidade.


PERGUNTA:
1- O lado da placa tem comprimento, em cm?
2- Durante o salto da rã, o deslocamento da placa em relação à água é, em cm?

VihDaLoka97
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 27
Localização : CELESTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projéteis Empty Re: Lançamento de projéteis

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Abr 2017, 13:05

1) A = Vo².sen(2.θ)/g ---> A = 2².sen90º/10 ---> A = 0, 4 m ---> A = 40 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projéteis Empty Re: Lançamento de projéteis

Mensagem por VihDaLoka97 Seg 24 Abr 2017, 21:45

Elcioschin escreveu:1) A = Vo².sen(2.θ)/g ---> A = 2².sen90º/10 ---> A = 0, 4 m ---> A = 40 cm

Obrigado pela força cara! Mas da onde você tirou essa fórmula?

VihDaLoka97
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 27
Localização : CELESTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projéteis Empty Re: Lançamento de projéteis

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Abr 2017, 10:31

Da teoria básica sobre lançamento de projéteis. Sugiro estudar o assunto, em qualquer livro/apostila/internet
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de projéteis Empty Re: Lançamento de projéteis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos