Lançamento de projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de projéteis
Dois segundos após ter sido lançado a partir do solo, um projétil deslocou-se 40 m horizontalmente e 53 m verticalmente em relação ao ponto de lançamento. Quais são as componentes (a) horizontal e (b) vertical da velocidade inicial do projétil? (c) Qual é o deslocamento horizontal em relação ao ponto de lançamento no instante em que o projétil atinge a altura máxima em relação ao
solo?
solo?
AmandaMRios- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Lançamento de projéteis
Vx = V.cosa
Voy = V.sena
d = Vx.t ----> 40 = V.cosa.2 ----> V.cosa = 20 m/s
h = Voy.t - (1/2).g.t² ----> 53 = V.sena.2 = (1/2).10.2² ----> V.sena = 36,5 m/s
tga = 36,5/20 ----> tga = 1,825 ----> sena ~= 0,877 ----> cosa ~= 0,480
a) Vx = 20 m/s ----> Vy = m/s
b) 0 = Voy - g.t' ----> t = 36,5/10 ----> t' = 3,65 s
D = Vx.t' ----> D = 20*3,65 ----> D = 73 m
Voy = V.sena
d = Vx.t ----> 40 = V.cosa.2 ----> V.cosa = 20 m/s
h = Voy.t - (1/2).g.t² ----> 53 = V.sena.2 = (1/2).10.2² ----> V.sena = 36,5 m/s
tga = 36,5/20 ----> tga = 1,825 ----> sena ~= 0,877 ----> cosa ~= 0,480
a) Vx = 20 m/s ----> Vy = m/s
b) 0 = Voy - g.t' ----> t = 36,5/10 ----> t' = 3,65 s
D = Vx.t' ----> D = 20*3,65 ----> D = 73 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de projéteis
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de projéteis
Não tenho )=
AmandaMRios- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|