Lançamento de Projéteis
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de Projéteis
(UFPR) Uma bola é lançada, a partir do solo, com uma velocidade cuja componente horizontal vale 45m/s e cuja componente vertical vale 20m/s. Determine sua velocidade, em m/s, 2s após o lançamento. Adote g = 10m/s2.
Gabarito 45m/s.
Gabarito 45m/s.
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Lançamento de Projéteis
Voy=20m/s
Vox=45m/s
Vy=Voy-gt
Para t=2 s, temos:
Vy=20-20=0
Como Vx é constante (MU) ---> Vx=45 m/s
Então, como queremos V:
V²=Vx²+Vy²=45²+0²
V=45 m/s
Vox=45m/s
Vy=Voy-gt
Para t=2 s, temos:
Vy=20-20=0
Como Vx é constante (MU) ---> Vx=45 m/s
Então, como queremos V:
V²=Vx²+Vy²=45²+0²
V=45 m/s
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Lançamento de Projéteis
Adam Zunoeta escreveu:Voy=20m/s
Vox=45m/s
Vy=Voy-gt
Para t=2 s, temos:
Vy=20-20=0
Como Vx é constante (MU) ---> Vx=45 m/s
Então, como queremos V:
V²=Vx²+Vy²=45²+0²
V=45 m/s
gilsontbastos- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 61
Localização : Naviraí - MS
Tópicos semelhantes
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de projeteis
» Lançamento de Projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de projéteis !
» Lançamento de projeteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|