Lançamento de Projéteis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento de Projéteis
(PUCCamp - SP) Uma bola de futebol é chutada de um ponto no solo, a 40 m das traves de um gol, com velocidade inicial Vo formando ângulo de 37° com a horizontal. Despreze a resistência do ar e adote g = 10 m/s2, sen 37° = 0,60 e cos 37° = 0,80. Se a bola acerta a trave superior a 3,0 m do solo, então a velocidade Vo tem módulo, em m/s,
(A) 12
(B) 17
(C) 22
(D) 27
(E) 32
Gabarito: C
(A) 12
(B) 17
(C) 22
(D) 27
(E) 32
Gabarito: C
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 33
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Lançamento de Projéteis
Vox = Vo.cos37º ---> Vox = 0,8.Vo
Voy = Vo.sen37º ---> Voy = 0,6.Vo
d = Vox.t ----> 40 = 0,8.Vo.t ---> t = = 50/Vo ---> I
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> 3 = 0,6.Vo -5.t² ----> II
I em II ----> Calcule Vo
Voy = Vo.sen37º ---> Voy = 0,6.Vo
d = Vox.t ----> 40 = 0,8.Vo.t ---> t = = 50/Vo ---> I
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> 3 = 0,6.Vo -5.t² ----> II
I em II ----> Calcule Vo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento de Projéteis
Elcio, agradeço a ajuda, mas não está dando certo.
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 33
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Lançamento de Projéteis
Mostre sua solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento de projéteis
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» lançamento de projeteis
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» Lançamento de Projéteis
» lançamento de projeteis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|