optica geometrica
2 participantes
optica geometrica
Um motorista de taxi utiliza dois espelhos: Um interno plano. O outro lateral, convexo, com 2 m de distância focal. Pelo espelho plano, ele vê um motociclista que o segue à distância de 6 m do espelho. Determine calculando as características da imagem desse motociclista vista no espelho esférico.
R;1,5m
R;1,5m
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: optica geometrica
Se pelo espelho plano, ele vê o motorista a 6 metros de distância, então o motorista realmente está a 6 metros de distância, pois num espelho plano, a distância entre o objeto e o espelho é a mesma distância entre a imagem e o espelho.
Agora, no espelho convexo, ele aparece a quantos metros? Vamos calcular.
Lembrando que, num espelho convexo, sua distância focal é negativa.
- 1/2 = 1/6 + 1/p'
- 1/2 - 1/6 = 1/p'
- 3/6 - 1/6 = 1/p'
- 4/6 = 1/p'
- 4p' = 6
p' = - 6/4 = - 1,5 m
A distância é negativa, pois se trata de uma imagem virtual.
Logo, as características da imagem serão essas: a imagem será menor que o objeto, virtual, direita e estará a 1,5 m do espelho. =D
Agora, no espelho convexo, ele aparece a quantos metros? Vamos calcular.
Lembrando que, num espelho convexo, sua distância focal é negativa.
- 1/2 = 1/6 + 1/p'
- 1/2 - 1/6 = 1/p'
- 3/6 - 1/6 = 1/p'
- 4/6 = 1/p'
- 4p' = 6
p' = - 6/4 = - 1,5 m
A distância é negativa, pois se trata de uma imagem virtual.
Logo, as características da imagem serão essas: a imagem será menor que o objeto, virtual, direita e estará a 1,5 m do espelho. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Óptica geométrica
» Óptica Geométrica
» Optica geométrica
» Óptica Geométrica
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica Geométrica
» Optica geométrica
» Óptica Geométrica
» UNB - Óptica geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|