Integral (Guidorizzi)
2 participantes
Página 1 de 1
Integral (Guidorizzi)
Uma particula de massa m é submetida a uma força F = at³+bt e se desloca sobre o eixo x na função x = x(t), sabendo-se que x(0)=0 e x'(0)=c, determine a posição da particula em d.
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Integral (Guidorizzi)
F(t) = m*a(t) --> a(t) = F(t)/m = (at³ + bt)/m
a(t) = v'(t) --> v(t) = ∫a(t)dt = (1/m)∫(at³ + bt)dt --> v(t) = (1/m)(at⁴/4 + bt²/2) + K₁
v(t) = x'(t) --> v(0) = x'(0) = c --> K₁ = c
∴ v(t) = (1/m)(at⁴/4 + bt²/2) + c
x(t) = ∫v(t)dt = ∫](1/m)(at⁴/4 + bt²/2) + c)]dt = (1/m)(at^5/20 + bt³/6) + ct + K₂
x(0) = 0 --> K₂ = 0
∴ x(t) = (1/m)(at^5/20 + bt³/6) + ct
a(t) = v'(t) --> v(t) = ∫a(t)dt = (1/m)∫(at³ + bt)dt --> v(t) = (1/m)(at⁴/4 + bt²/2) + K₁
v(t) = x'(t) --> v(0) = x'(0) = c --> K₁ = c
∴ v(t) = (1/m)(at⁴/4 + bt²/2) + c
x(t) = ∫v(t)dt = ∫](1/m)(at⁴/4 + bt²/2) + c)]dt = (1/m)(at^5/20 + bt³/6) + ct + K₂
x(0) = 0 --> K₂ = 0
∴ x(t) = (1/m)(at^5/20 + bt³/6) + ct
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» (Guidorizzi) Integral de função racional
» Guidorizzi
» Guidorizzi '
» Guidorizzi - Volume 1
» Livro guidorizzi
» Guidorizzi
» Guidorizzi '
» Guidorizzi - Volume 1
» Livro guidorizzi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|