Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
(UFRGS-RS) O gráfico da figura é o da função F : [0, 4pi] --> R definida por:
https://i.servimg.com/u/f58/19/65/20/46/thumbn14.jpg
a) F(x) = 2.sen.3x
b) F(x) = 2.sen.x/3
c) F(x) = 3.sen.x/2
d) F(x) = 2.sen.2x
e) F(x) = 4.sen.3x
R: c)
Amigos, estou entrando agora no assunto. Como consigo enxergar a função a partir do gráfico ?
Obrigado.
https://i.servimg.com/u/f58/19/65/20/46/thumbn14.jpg
a) F(x) = 2.sen.3x
b) F(x) = 2.sen.x/3
c) F(x) = 3.sen.x/2
d) F(x) = 2.sen.2x
e) F(x) = 4.sen.3x
R: c)
Amigos, estou entrando agora no assunto. Como consigo enxergar a função a partir do gráfico ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica
Período = 4.pi ---> é o dobro do normal 2.pi
função seno pois passa pela origem
f(x) = 3.sen(x/2)
Para x = 0 ---> f(0) = 3.sen0 = 3.0 = 0
Para x = pi ---> f(pi) = 3.sen(pi/2) = 3.1 = 3
Para x = 2.pi ---> f(2.pi) = 3.sen(pi) = 3.0 = 0
Para x = 3.pi ---> f(3.pi) = 3.sen(3.pi/2) = 3.(-1) = 3
Para x = 4.p ---> f(4.pi) = 3.sen(2.pi) = 3.0 = 0
função seno pois passa pela origem
f(x) = 3.sen(x/2)
Para x = 0 ---> f(0) = 3.sen0 = 3.0 = 0
Para x = pi ---> f(pi) = 3.sen(pi/2) = 3.1 = 3
Para x = 2.pi ---> f(2.pi) = 3.sen(pi) = 3.0 = 0
Para x = 3.pi ---> f(3.pi) = 3.sen(3.pi/2) = 3.(-1) = 3
Para x = 4.p ---> f(4.pi) = 3.sen(2.pi) = 3.0 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
Muito obrigado, Mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|