PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Função Trigonométrica

Mensagem por matheusenra Qui 20 Jun 2013, 17:53

A representação da função dada por Y = f(x) = A sen(Ax) com A em IR e x ∈ [0;2∏] tem como imagem [-2;2]. O número de vezes que a curva intersecta o eixo ''x'' é:


GABARITO:
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2013, 18:16

y = 2.sen(2x)

Basta desenhar o gráfico no intervalo [0, 2pi], variando de pi/4 em pi/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por matheusenra Qui 20 Jun 2013, 18:25

Estava fazendo Y = 2.sen(x). Mas aliás, pq ''sen(2x)'' ?
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2013, 18:30

Porque A = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por matheusenra Qui 20 Jun 2013, 18:36

Verdade, pura falta de atenção... Muito obrigado !
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos