Espelho concavo
2 participantes
Espelho concavo
No século III a.C., Arquimedes teria liderado guerreiros da Sicília – na época pertencente à Magna Grécia – na defesa da cidade de Siracusa, vítima constante de ataques marítimos de frotas romanas. Conta-se que ele instalava na região costeira da ilha espelhos ustórios (ou incendiários), que consistiam em enormes calotas esféricas, polidas na parte interna (côncava), que “concentravam” os raios solares, produzindo fogo nas galeras inimigas. O esquema a seguir representa um desses espelhos, em operação de acordo com as condições de Gauss, e a trajetória seguida pela luz até um ponto fatal P, de alta concentração energética. Supondo-se conhecidos os comprimentos d e h, determine o raio de curvatura do espelho:
Esse raio D converge de novo para o ponto P então eu pensei q fosse o centro de curvatura propriamente dito dai seria R=(d²-h²)^1/2 mas deu isso
Esse raio D converge de novo para o ponto P então eu pensei q fosse o centro de curvatura propriamente dito dai seria R=(d²-h²)^1/2 mas deu isso
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Espelho concavo
Você ta confundindo foco com centro de curvatura. Lembre-se que o foco fica na metade da distancia entre o centro de curvatura e o vértice
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Espelho concavo
Mesmo assim meu bom se a imagem está se formando no foco não faz sentido nenhum até agora pra mim kkkCaiqueF escreveu:Você ta confundindo foco com centro de curvatura. Lembre-se que o foco fica na metade da distancia entre o centro de curvatura e o vértice
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Espelho concavo
Texaco1 escreveu:Mesmo assim meu bom se a imagem está se formando no foco não faz sentido nenhum até agora pra mim kkk
Os raios estão convergindo para o ponto P, que fica na mesma vertical do foco. Logo
f² + h² = d²
f = (d²-h²)^(1/2)
Porem, a distancia R do centro de curvatura é 2f, assim:
R = 2(d²-h²)^(1/2)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Espelho concavo
CaiqueF escreveu:Texaco1 escreveu:Mesmo assim meu bom se a imagem está se formando no foco não faz sentido nenhum até agora pra mim kkk
Os raios estão convergindo para o ponto P, que fica na mesma vertical do foco. Logo
f² + h² = d²
f = (d²-h²)^(1/2)
Porem, a distancia R do centro de curvatura é 2f, assim:
R = 2(d²-h²)^(1/2)
LULZ não sabia q existia desses raios de incidência convergiam para um outro foco fora do eixo mt obrigado =D
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|