PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aumento e desconto sucessivo

2 participantes

Ir para baixo

aumento e desconto sucessivo Empty aumento e desconto sucessivo

Mensagem por leozinho Seg Abr 18 2011, 00:35

UMA CAMISA CUSTAVA R$ 60,00 NO DIA 1º DIA DO MES DE SETEMBRO. NO DIA 15 DESTE MES TEVE UM AUMENTO DE 15% E NO DIA 28 DO MESMO MES OUTRO AUMENTO DE 10%. DE QUANTO DEVE SER APROXIMADAMENTE O PERCENTUAL DE DESCONTO QUE DEVE SER DADO PARA QUE A CAMISA VOLTE A CUSTAR R$ 60,00 NO DI A 13 DO MES DE OUTUBRO?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

aumento e desconto sucessivo Empty Re: aumento e desconto sucessivo

Mensagem por Jose Carlos Seg Abr 18 2011, 15:18

valor inicial da camisa -> 60,00

primeiro aumento -> 60,00*1,15 = 69,00

segundo aumento -> 69,00*1,10 = 75,90

para voltar aos 60,00 devemos fazer:

75,90*(x/100) = 60,00

x = 79,05%

logo o desconto a ser dado será de 100% - 70,05 = 20,95%


Última edição por Jose Carlos em Seg Abr 18 2011, 16:21, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

aumento e desconto sucessivo Empty Re: aumento e desconto sucessivo

Mensagem por leozinho Seg Abr 18 2011, 15:57

Valeu Carlos.
Leozinho

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

aumento e desconto sucessivo Empty Re: aumento e desconto sucessivo

Mensagem por Jose Carlos Seg Abr 18 2011, 16:23

Olá leozinho, desculpe-me pois eu havia errado o finalzinho. Consertei em vermelho.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

aumento e desconto sucessivo Empty Re: aumento e desconto sucessivo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos