UEFS 2010
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2010
O dihidrogenofosfato de sódio, NaH2PO4, é um conservante utilizado em alimentos.
Em relação a esse conservante, é correto afirmar:
a)Possui fórmula mínima representada por NaHPO.
b)Tem massa molecular igual a 120,0g.mol−1.
c)Resulta da neutralização total de um ácido por uma base.
d)Tem percentagem, em massa, de sódio superior à de fósforo.
e)É base conjugada do ácido fosfórico, sob forma de íon .Resposta E, sei o erros das outras, mas não sei averiguar se a E está certa. Como seria ?
Em relação a esse conservante, é correto afirmar:
a)Possui fórmula mínima representada por NaHPO.
b)Tem massa molecular igual a 120,0g.mol−1.
c)Resulta da neutralização total de um ácido por uma base.
d)Tem percentagem, em massa, de sódio superior à de fósforo.
e)É base conjugada do ácido fosfórico, sob forma de íon .Resposta E, sei o erros das outras, mas não sei averiguar se a E está certa. Como seria ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: UEFS 2010
[size=39]Base conjugada de um ácido é a parte básica formada após a ionização de um ácido, que perde H+(Teoria ácido-base de Brönsted-Lowry):[/size]
[size=39]H3PO4 ---> H+ + H2PO4-[/size]
[size=39]H3PO4 ---> H+ + H2PO4-[/size]
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|