UEFS 2010.1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS 2010.1
Dois automóveis fizeram o mesmo percurso da cidade X até a cidade Z, passando pela cidade Y. O primeiro automóvel partiu de X, às 8 horas, e passou por Y, às 10h 20min, enquanto o segundo automóvel partiu de X, às 8h 30min, e passou por Y às 10h 15min.
Sabendo-se que os dos automóveis fizeram todo o percurso sem parar, mantendo suas velocidades constantes, e o que o automóvel mais veloz a Z, às 11h 30min, conclui-se que o outro, completou o percurso às:
Não sei como começar , quem puder me ajudar, agradeço.
Sabendo-se que os dos automóveis fizeram todo o percurso sem parar, mantendo suas velocidades constantes, e o que o automóvel mais veloz a Z, às 11h 30min, conclui-se que o outro, completou o percurso às:
Não sei como começar , quem puder me ajudar, agradeço.
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: UEFS 2010.1
........... X .............. Y ............... Z
A ...... 08:00 ........ 10:20 ........... Ha
................. 02:20.......... ....H'a
B ...... 08:30 ........ 10:15 .......... 11:30
..................01:45 ......... 01:10
02:20 = 2 h + 1/3 h = 7/3 h
01:10 = 1 h + 1/6 h = 7/6 h
01:45 = 1 h + 3/4 h = 7/4 h
d1 = XY ---> d1 = Va.(7/3) = Vb.(7/4) ---> Va = (3/4).Vb
d2 = YZ ---> d2 = Va.H'a = Vb.(7/6) ---> (3/4).Vb.H'a = Vb.(7/6) ---> H'a = 14/9 h
H'a = (14/9).60 ---> Calcule
Ha = 10:20 + H'a ---> Calcule
A ...... 08:00 ........ 10:20 ........... Ha
................. 02:20.......... ....H'a
B ...... 08:30 ........ 10:15 .......... 11:30
..................01:45 ......... 01:10
02:20 = 2 h + 1/3 h = 7/3 h
01:10 = 1 h + 1/6 h = 7/6 h
01:45 = 1 h + 3/4 h = 7/4 h
d1 = XY ---> d1 = Va.(7/3) = Vb.(7/4) ---> Va = (3/4).Vb
d2 = YZ ---> d2 = Va.H'a = Vb.(7/6) ---> (3/4).Vb.H'a = Vb.(7/6) ---> H'a = 14/9 h
H'a = (14/9).60 ---> Calcule
Ha = 10:20 + H'a ---> Calcule
Última edição por Elcioschin em Qui 27 Ago 2015, 10:13, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2010.1
A resposta é 12h
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: UEFS 2010.1
Consegui resolver aqui
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: UEFS 2010.1
Marcelly
1) Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado.
2) Se você resolveu, então poste sua resolução para que outros usuários aprendam
1) Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado.
2) Se você resolveu, então poste sua resolução para que outros usuários aprendam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Resposta da questão
Me desculpe, acabei me passando nesse tópico. Mas postarei agora!
Relação de X a Y:
Aut 1 08h - 10h20min = 2h 20min = 140min
Aut 2 08h30min - 10h15min = 1h 45min = 105min
11h30min - 10h15min = 1h 15min = 75 min
Relação Y a Z:
Aut 2 105min - 75min
Aut 1 140min - x
x = 140x75/105
x = 100min
Relação X, Y e Z :
140min + 100min = 240min = 4h
logo: Aut 1 = 8h + 4h = 12h , letra B
Relação de X a Y:
Aut 1 08h - 10h20min = 2h 20min = 140min
Aut 2 08h30min - 10h15min = 1h 45min = 105min
11h30min - 10h15min = 1h 15min = 75 min
Relação Y a Z:
Aut 2 105min - 75min
Aut 1 140min - x
x = 140x75/105
x = 100min
Relação X, Y e Z :
140min + 100min = 240min = 4h
logo: Aut 1 = 8h + 4h = 12h , letra B
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|