UEFS - 2010
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS - 2010
Dentre os candidatos a um emprego que fizeram o teste de seleção, verificou-se que:
• 150 acertaram a 1ª ou a 2ª questão,
• 115 não acertaram a 1ª questão,
• 175 não acertaram a 2ª questão,
• quem acertou a 1ª questão não acertou a 2ª.
Com base nessas informações, pode-se concluir que a quantidade de candidatos que fizeram o teste foi foi igual a
A)200
B)220
C)265
D)310
E)345
• 150 acertaram a 1ª ou a 2ª questão,
• 115 não acertaram a 1ª questão,
• 175 não acertaram a 2ª questão,
• quem acertou a 1ª questão não acertou a 2ª.
Com base nessas informações, pode-se concluir que a quantidade de candidatos que fizeram o teste foi foi igual a
A)200
B)220
C)265
D)310
E)345
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS - 2010
Fiz assim (coloque o gabarito da questão sempre q souber, está nas regras do fórum e evita q receba resoluções incorretas):
Há dois conjuntos de candidatos, aquele dos que acertaram a 1ª questão e aquele dos que acertaram a 2ª.
- "quem acertou a primeira não acertou a segunda", então quem acertou a segunda não acertou a primeira! Quer dizer que os candidatos acertaram ou uma questão ou a outra e entre os conjuntos não há intersecção, isto é, elementos (candidatos) em comum.
- "150 acertaram a 1ª ou a 2ª questão". Chamando o número de candidados que acertaram a 1ª questão de x, e o dos que acertaram a 2ª de y --> x+y=150
Ainda, há provavelmente um número candidados que não acertaram questão alguma: z.
-"115 não acertaram a primeira questão". Então quem acertou a segunda e quem acertou nenhuma questão somam 115 --> z+y=115
-"175 não acertaram a segunda questão" --> z+x=175
Montamos um sistema:
{x+y=150
{z+y=115 ==> { x=105; y=45; z=70
{z+x=175
O número total de candidatos é de x+y+z= 220
Há dois conjuntos de candidatos, aquele dos que acertaram a 1ª questão e aquele dos que acertaram a 2ª.
- "quem acertou a primeira não acertou a segunda", então quem acertou a segunda não acertou a primeira! Quer dizer que os candidatos acertaram ou uma questão ou a outra e entre os conjuntos não há intersecção, isto é, elementos (candidatos) em comum.
- "150 acertaram a 1ª ou a 2ª questão". Chamando o número de candidados que acertaram a 1ª questão de x, e o dos que acertaram a 2ª de y --> x+y=150
Ainda, há provavelmente um número candidados que não acertaram questão alguma: z.
-"115 não acertaram a primeira questão". Então quem acertou a segunda e quem acertou nenhuma questão somam 115 --> z+y=115
-"175 não acertaram a segunda questão" --> z+x=175
Montamos um sistema:
{x+y=150
{z+y=115 ==> { x=105; y=45; z=70
{z+x=175
O número total de candidatos é de x+y+z= 220
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: UEFS - 2010
Smasher escreveu:Fiz assim (coloque o gabarito da questão sempre q souber, está nas regras do fórum e evita q receba resoluções incorretas):
Há dois conjuntos de candidatos, aquele dos que acertaram a 1ª questão e aquele dos que acertaram a 2ª.
- "quem acertou a primeira não acertou a segunda", então quem acertou a segunda não acertou a primeira! Quer dizer que os candidatos acertaram ou uma questão ou a outra e entre os conjuntos não há intersecção, isto é, elementos (candidatos) em comum.
- "150 acertaram a 1ª ou a 2ª questão". Chamando o número de candidados que acertaram a 1ª questão de x, e o dos que acertaram a 2ª de y --> x+y=150
Ainda, há provavelmente um número candidados que não acertaram questão alguma: z.
-"115 não acertaram a primeira questão". Então quem acertou a segunda e quem acertou nenhuma questão somam 115 --> z+y=115
-"175 não acertaram a segunda questão" --> z+x=175
Montamos um sistema:
{x+y=150
{z+y=115 ==> { x=105; y=45; z=70
{z+x=175
O número total de candidatos é de x+y+z= 220
realemte é muito melhor, mas eu tb nao tinha o gabartio rs da proxima irei procurar
obrigada!!!!! bjs
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS - 2010
juliaoliveirac escreveu:Dentre os candidatos a um emprego que fizeram o teste de seleção, verificou-se que:
• 150 acertaram a 1ª ou a 2ª questão,
• 115 não acertaram a 1ª questão,
• 175 não acertaram a 2ª questão,
• quem acertou a 1ª questão não acertou a 2ª.
Com base nessas informações, pode-se concluir que a quantidade de candidatos que fizeram o teste foi foi igual a
A)200 (resposta errada)
B)220 (resposta correta)
C)265 (resposta errada)
D)310 (resposta errada)
E)345 (resposta errada)
2@johnnyJohn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/03/2024
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|