uefs 2010
2 participantes
Página 1 de 1
uefs 2010
Em três recipientes de volumes iguais e à mesma temperatura
são colocados, respectivamente, 2,6kg de etino, C2H2(g), 1,6kg
de oxigênio, O2(g), e 2,3kg de dióxido de nitrogênio, NO2(g).
Considerando-se essas informações e admitindo-se que
esses gases são ideais, é correto concluir:
A) As pressões internas nos recipientes que contém etino
e oxigênio são iguais.
B) Os recipientes que contém dióxido de nitrogênio e
oxigênio possuem números de moléculas diferentes.
C) Ao dobrar-se a temperatura do recipiente que contém
etino, a pressão final, nesse recipiente, será a metade da
pressão inicial.
D) Ao duplicar-se a pressão do dióxido de nitrogênio, a
temperatura final desse gás será da inicial.
E) Ao misturar todos os gases no mesmo recipiente,
mantendo-se a mesma temperatura, a pressão final do
oxigênio será a metade da pressão final do etino.
são colocados, respectivamente, 2,6kg de etino, C2H2(g), 1,6kg
de oxigênio, O2(g), e 2,3kg de dióxido de nitrogênio, NO2(g).
Considerando-se essas informações e admitindo-se que
esses gases são ideais, é correto concluir:
A) As pressões internas nos recipientes que contém etino
e oxigênio são iguais.
B) Os recipientes que contém dióxido de nitrogênio e
oxigênio possuem números de moléculas diferentes.
C) Ao dobrar-se a temperatura do recipiente que contém
etino, a pressão final, nesse recipiente, será a metade da
pressão inicial.
D) Ao duplicar-se a pressão do dióxido de nitrogênio, a
temperatura final desse gás será da inicial.
E) Ao misturar todos os gases no mesmo recipiente,
mantendo-se a mesma temperatura, a pressão final do
oxigênio será a metade da pressão final do etino.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: uefs 2010
Vamos esclarecer alguns dados antes de partir para a análise das alternativas:
MM(C2H2) = 26 u
MM(O2) = 32 u
MM(NO2) = 46 u
n(C2H2) = 2600/26 = 100
n(O2) = 1600/32 = 50
n(NO2) = 2300/46 = 50
Agora para a análise das alternativas:
A) Falsa. Como há diferentes números de mol, as pressões internas serão diferentes, já que os outros fatores são todos iguais.
B) Falsa. Ambas possuem 50 mols.
C) Falsa. Para Tf = 2Ti tem-se:
P1/Ti = P2/2Ti .:. P2 = 2P1
Portanto a pressão dobrará.
D) Falsa. Para Pf = 2Pi tem-se:
Pi/T1 = 2Pi/T2 .:. T2 = 2T1
Portanto a temperatura dobrará.
E) Verdadeira. Para ∑n = 100 + 50 + 50 = 200 tem-se:
x(O2) = p(O2)/P
x(O2) = 50/200 = 0,25 .:. 0,25P = p(O2)
x(C2H2) = p(C2H2)/P
x(C2H2) = 100/200 = 0,5 .:. 0,5P = p(C2H2)
p(O2)/p(C2H2) = 0,25P/0,5P = 1/2
MM(C2H2) = 26 u
MM(O2) = 32 u
MM(NO2) = 46 u
n(C2H2) = 2600/26 = 100
n(O2) = 1600/32 = 50
n(NO2) = 2300/46 = 50
Agora para a análise das alternativas:
A) Falsa. Como há diferentes números de mol, as pressões internas serão diferentes, já que os outros fatores são todos iguais.
B) Falsa. Ambas possuem 50 mols.
C) Falsa. Para Tf = 2Ti tem-se:
P1/Ti = P2/2Ti .:. P2 = 2P1
Portanto a pressão dobrará.
D) Falsa. Para Pf = 2Pi tem-se:
Pi/T1 = 2Pi/T2 .:. T2 = 2T1
Portanto a temperatura dobrará.
E) Verdadeira. Para ∑n = 100 + 50 + 50 = 200 tem-se:
x(O2) = p(O2)/P
x(O2) = 50/200 = 0,25 .:. 0,25P = p(O2)
x(C2H2) = p(C2H2)/P
x(C2H2) = 100/200 = 0,5 .:. 0,5P = p(C2H2)
p(O2)/p(C2H2) = 0,25P/0,5P = 1/2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos