UEFS 2010.1)
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2010.1)
UEFS 2010.1) Determinada espécie de peixes, a exemplo dos salmões, é capaz de perceber a presença na água de 2-fenil-etanol, representado pela fórmula química, em concentrações muito pequenas, como a de 4,0g em 1,0. 10^14 Litros. A análise dessas informações permite afirmar:
(a) O número de moléculas de 2-fenil-etanol por litro de água é maior que 1,0. 10^8
(b) A dissociação iônica do 2-fenil-etanol, em meio aquoso, produz os íons C6H5CH2CH2+ (aq) e HO– (aq).
(c) O 2-fenil-etanol é uma molécula que possui aroma característicos e, por essa razão, é
percebida pelos salmões.
(d) O 2-fenil-etanol, ao ser completamente oxidado, produz 2-fenil-etanal.
(e) O 2-fenil-etanol tem menos de 70%, em massa, de carbono na molécula
duvidas: A, B e D
(a) O número de moléculas de 2-fenil-etanol por litro de água é maior que 1,0. 10^8
(b) A dissociação iônica do 2-fenil-etanol, em meio aquoso, produz os íons C6H5CH2CH2+ (aq) e HO– (aq).
(c) O 2-fenil-etanol é uma molécula que possui aroma característicos e, por essa razão, é
percebida pelos salmões.
(d) O 2-fenil-etanol, ao ser completamente oxidado, produz 2-fenil-etanal.
(e) O 2-fenil-etanol tem menos de 70%, em massa, de carbono na molécula
duvidas: A, B e D
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS 2010.1)
A) Fórmula molecular do 2-fenil-etanol: C8H10O
122 ---------- 1
4 ------------ x
x = 0,033 mols
0,033 ------- 1x10^(14)
y ----------- 1
0,033x10^(-14)
1 ------------------ 6x10^(23)
0,033x10^(-14) ---- z
z = 0,198x10^(9) = 1,98x10^( 8 ) moléculas por litro de água.
Verdadeira.
B) A dissociação iônica do 2-fenil-etanol é infinitesimalmente ácida, correspondendo a reação C8H10O ----> C8H9O + H^(+).
Falsa.
D) Álcoois primários podem se oxidar até ácido carboxílico, sendo aldeído um intermediário.
Falsa.
122 ---------- 1
4 ------------ x
x = 0,033 mols
0,033 ------- 1x10^(14)
y ----------- 1
0,033x10^(-14)
1 ------------------ 6x10^(23)
0,033x10^(-14) ---- z
z = 0,198x10^(9) = 1,98x10^( 8 ) moléculas por litro de água.
Verdadeira.
B) A dissociação iônica do 2-fenil-etanol é infinitesimalmente ácida, correspondendo a reação C8H10O ----> C8H9O + H^(+).
Falsa.
D) Álcoois primários podem se oxidar até ácido carboxílico, sendo aldeído um intermediário.
Falsa.
Re: UEFS 2010.1)
obrigadaaaChristian M. Martins escreveu:A) Fórmula molecular do 2-fenil-etanol: C8H10O
122 ---------- 1
4 ------------ x
x = 0,033 mols
0,033 ------- 1x10^(14)
y ----------- 1
0,033x10^(-14)
1 ------------------ 6x10^(23)
0,033x10^(-14) ---- z
z = 0,198x10^(9) = 1,98x10^( 8 ) moléculas por litro de água.
Verdadeira.
B) A dissociação iônica do 2-fenil-etanol é infinitesimalmente ácida, correspondendo a reação C8H10O ----> C8H9O + H^(+).
Falsa.
D) Álcoois primários podem se oxidar até ácido carboxílico, sendo aldeído um intermediário.
Falsa.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos