UEFS 2010.2)
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2010.2)
UEFS 2010.2) A hidroquinona, MM = 110,0g.mol^-1, é um antioxidante, que contém dois grupos -OH substituintes, no anel benzênico, utilizadas em alguns cosméticos e na revelação de filmes fotográficos. A análise de uma amostra dessa substância química revelou que a composição percentual, em massa, é 65,4% de carbono, 5,5% de hidrogênio e29,1% de oxigênio. Considerando-se as informações do texto e a composição percentual de hidroquinona, é correto afirmar:
(a) A quantidade de matéria de oxigênio existente em 100,0g de hidroquinona é, aproximadamente, 1,8mol.
(b) A fórmula molecular da hidroquinona é C3H3O2.
(c) A hidroquinona é uma base aromática, de acordo com os conceitos de ácido e de base deBrönstedLowry.
(d) A hidroquinona é representada pela fórmula mínima CHO.
(e) O número de átomos de carbono na fórmula molecular da hidroquinona é 1,806 . 10^
24
(a) A quantidade de matéria de oxigênio existente em 100,0g de hidroquinona é, aproximadamente, 1,8mol.
(b) A fórmula molecular da hidroquinona é C3H3O2.
(c) A hidroquinona é uma base aromática, de acordo com os conceitos de ácido e de base deBrönstedLowry.
(d) A hidroquinona é representada pela fórmula mínima CHO.
(e) O número de átomos de carbono na fórmula molecular da hidroquinona é 1,806 . 10^
24
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS 2010.2)
C: 65,4/12 = 5,45
O: 29,1/16 = 1,81875
H: 5,5/1 = 5,5
C: 5,45/1,81875 ≈ 3
O: 1,81875/1,81875 = 1
H: 5,5/1,81875 ≈ 3
C3H3O
55 ---------- 1
100 --------- x
x = 1,81
Alternativa A.
O: 29,1/16 = 1,81875
H: 5,5/1 = 5,5
C: 5,45/1,81875 ≈ 3
O: 1,81875/1,81875 = 1
H: 5,5/1,81875 ≈ 3
C3H3O
55 ---------- 1
100 --------- x
x = 1,81
Alternativa A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos