uefs 2010.2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uefs 2010.2
Sempre que dois corpos estão em contato, como no caso de um livro em repouso sobre uma mesa, existe uma resistência opondo-se ao movimento relativo dos dois corpos. Suponha-se que um livro de massa m é empurrado ao longo da mesa, com uma força F=10,0N, e que o coeficiente de atrito entre a mesa e o livro seja µ=0,2
Considerando-se que o livro se desloca 80,0cm em um intervalo de tempo de 1,0s e que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10,0m/s , é correto afirmar:
A)O livro realiza um movimento retilíneo uniforme de velocidade 8,0cm/s.
B)A força de atrito atuante sobre o livro tem intensidade 6,0N.
C)O livro sofre uma aceleração resultante de módulo igual a 2,0m/s
D)A massa do livro é igual a 25/9 kg
E)A componente normal da força de reação da mesa sobre o livro tem intensidade igual
a 8,0N.
RESPOSTA: D
Considerando-se que o livro se desloca 80,0cm em um intervalo de tempo de 1,0s e que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10,0m/s , é correto afirmar:
A)O livro realiza um movimento retilíneo uniforme de velocidade 8,0cm/s.
B)A força de atrito atuante sobre o livro tem intensidade 6,0N.
C)O livro sofre uma aceleração resultante de módulo igual a 2,0m/s
D)A massa do livro é igual a 25/9 kg
E)A componente normal da força de reação da mesa sobre o livro tem intensidade igual
a 8,0N.
RESPOSTA: D
Hagara Souza de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: uefs 2010.2
Fr = F - Fat
m*a = F - m*g*u
m*a = 10 - m*10*0,2
a = (10-2*m)/m
s = s0 + v0*t + (a/2)*t²
0,8 = ((10-2*m)/2*m)*1²
1,6*m = 10 - 2*m
m = 25/9 kg
m*a = F - m*g*u
m*a = 10 - m*10*0,2
a = (10-2*m)/m
s = s0 + v0*t + (a/2)*t²
0,8 = ((10-2*m)/2*m)*1²
1,6*m = 10 - 2*m
m = 25/9 kg
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|