(UEFS - 2010.2)
2 participantes
Página 1 de 1
(UEFS - 2010.2)
A despesa mensal de uma empresa na produção de um bem é composta por uma parcela fixa e uma parcela variável,proporcional ao número de peças produzidas.
Sabe-se que
. o custo unitário de produção desssas peças é de R$ 1,50;
. o preço unitário de venda das peças é de R$ 2,40;
. não há lucro nem prejuízo na produção de 800 unidades mensais.
Com base nas informações e sabendo-se que a empresa investe mensalmente R$ 95.000,00,pode-se afirmar que a produção mensal mínima,para que o lucro mensal total nas vendas seja de,pelo menos 8% do valor investido no mês,é de n peças,para n igual a
A) 9074
B) 9120
C) 9245
D) 9400
E) 9502
Resposta: C
Sabe-se que
. o custo unitário de produção desssas peças é de R$ 1,50;
. o preço unitário de venda das peças é de R$ 2,40;
. não há lucro nem prejuízo na produção de 800 unidades mensais.
Com base nas informações e sabendo-se que a empresa investe mensalmente R$ 95.000,00,pode-se afirmar que a produção mensal mínima,para que o lucro mensal total nas vendas seja de,pelo menos 8% do valor investido no mês,é de n peças,para n igual a
A) 9074
B) 9120
C) 9245
D) 9400
E) 9502
Resposta: C
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: (UEFS - 2010.2)
Lucro = Venda - Custo
Quando não tem lucro.
0 = Venda - Lucro
0 = 800.2,4 - 800.1,5 - parcela fixa (x)
x = 720
95000.0,08 = n.2,4 - n.1,5 - 720
n = 9245
Quando não tem lucro.
0 = Venda - Lucro
0 = 800.2,4 - 800.1,5 - parcela fixa (x)
x = 720
95000.0,08 = n.2,4 - n.1,5 - 720
n = 9245
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: (UEFS - 2010.2)
Muito obrigado, essas questões são mais complicadas na interpretação do que na resolução, e isto me atrapalha muito...
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos