Conhecimentos Numéricos
3 participantes
Página 1 de 1
Conhecimentos Numéricos
A produção de melancias quadradas deixou de ser exclusiva de asiáticos. Em Icapuí, cidade no interior do Ceará, agricultores resolveram apostar na produção da fruta com o formato inusitado e também sem sementes. E o risco superou as expectativas: toda a produção é vendida para o mercado europeu. cada uma é vendida a US$ 50.
Em sua fazenda, João começou a cultivar melancias quadradas. Para transportá-las até os vários locais de venda, ele tem a opção de usar caminhões pequenos, que transportam 72 ou 84 melancias, ou caminhões grandes, que comportam 126 melancias. Para qualquer uma dessas opções, João sempre ficará com 3 melancias sobrando em sua fazenda. Dessa forma, o número de melancias produzidas na fazenda de João é
a)492
b)501
c)504
d)507
e)513
Gabarito: letra (d)
Tentei resolver, no entanto não consegui, alguém aí saberia resolver?
Em sua fazenda, João começou a cultivar melancias quadradas. Para transportá-las até os vários locais de venda, ele tem a opção de usar caminhões pequenos, que transportam 72 ou 84 melancias, ou caminhões grandes, que comportam 126 melancias. Para qualquer uma dessas opções, João sempre ficará com 3 melancias sobrando em sua fazenda. Dessa forma, o número de melancias produzidas na fazenda de João é
a)492
b)501
c)504
d)507
e)513
Gabarito: letra (d)
Tentei resolver, no entanto não consegui, alguém aí saberia resolver?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Conhecimentos Numéricos
72 = 2³.3²
84 = 2².3.7
126 = 2.3².7
mmc = 2³.3².7 ---> mmc = 504
n = 504 + 3 ---> n = 507
84 = 2².3.7
126 = 2.3².7
mmc = 2³.3².7 ---> mmc = 504
n = 504 + 3 ---> n = 507
Última edição por Elcioschin em 16/3/2017, 12:53 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conhecimentos Numéricos
Mestre teria como fazer uma breve explicação do raciocínio por você utilizado, para achar a solução do problema?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Conhecimentos Numéricos
Élcio na penúltima linha é 2³*3² *7
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Conhecimentos Numéricos
José Joel
A técnica utilizada neste tipo de questão, quando se quer um número maior dos que as quantidades apresentadas, é sempre usar o mínimo múltiplo comum: mmc
Maria
Obrigado pelo alerta: já editei minha solução.
A técnica utilizada neste tipo de questão, quando se quer um número maior dos que as quantidades apresentadas, é sempre usar o mínimo múltiplo comum: mmc
Maria
Obrigado pelo alerta: já editei minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conhecimentos Numéricos
Agora entendi Mestre, muito obrigado!
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Conhecimentos Numéricos
Só uma outra pergunta Mestre, porque não utilizar o MDC então?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Conhecimentos Numéricos
Porque o MDC é um número menor do que os números do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conhecimentos Numéricos
» (Cesgranrio) Conhecimentos básicos. Volume.
» Questão de conhecimentos númericos.
» (UEM/2017) - Conhecimentos Gerais
» conhecimentos de química e biologia.
» (Cesgranrio) Conhecimentos básicos. Volume.
» Questão de conhecimentos númericos.
» (UEM/2017) - Conhecimentos Gerais
» conhecimentos de química e biologia.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|